中国国产最先进的战斗机是什么?

哪些方面先进,有何优点与缺点

全部回答

     南方网讯 针对有关“歼十”战机是否会在珠海航展展出的传闻,北京消息人士证实,作为中国国产最先进战斗机,“歼十”将亮相珠海航展。   此外,“超七”战机全尺寸模型、“昆仑”新型涡轮喷气发动机、航天科技集团自行研制的导弹武器等都将在下月珠海航展中展出。
     报道说,西方军事观察家认为“歼十”采用了大量先进技术,是一种可以与西方当代战机相匹敌的第四代战斗机。  在未来战争中,空军要“首当其冲,全程使用”,要准备当主角,进行“相对独立的战争”。
  从“配角”到“主角”的转换,这是中国空军未来发展战略的新取向,而兼备空中格斗、截击和对地攻击能力的十吨级新式“歼十”战斗机将是中国空军在物质方面的第一准备。   报道说,有关方面称,超七/FC-1飞机是全天候、多用途、单座、多任务轻型战斗机,装备有先进的航空电子系统,具有发射中程导弹、实现超视距攻击和精确对面攻击能力,能执行空空、空地双任务,是能适应二十一世纪作战环境需要的全天候、多用途轻型战斗机。
    ( 。