奶粉是早起喝好还是早饭中喝?

我的孩子两岁半,一般是早起喝水后半小时再喝配方奶粉,这个时候应该是空腹.但再过半小时就吃饭了,这样奶粉的营养能吸收好吗? 奶粉应该怎样喝营养能吸收得更好呢?谢谢~

全部回答

奶粉的各种人体必须的微量元素比较多,比正常吃的粮食要多,要是作为营养品来喝的话,一定要在饭后喝,要不然在空腹的状态下,那些带有微量元素的大分子会主要转化成糖类,以被身体的需要。要是先喝奶粉的还有可能会降低孩子的食欲,以上意见仅供参考!

早晚喝都可以,一般最好吃点东西之后再喝,空腹喝牛奶牛奶的营养成分不能有效被吸收。

我认为是在早饭后喝一点,这样即保证营养又不会影响食欲。

奶粉应该饭后服用,空腹喝奶粉是一点也营养也吸收不到的,而且长期空腹喝奶粉会导致胃口不适的。 以后在饭后30分钟以后再给他喂食配方奶粉。而且平时注意多给孩子吃水果,奶水温度不要过高,以免造成宝宝便秘。