关于办理第二代身份证

居住在国外持有外国绿卡的中国公民到什么地方办理第二代身份证?谢谢帮助

全部回答

当然是在中国公安户证部门办理第二代身份证。注意,户口没有迁移,就在户口所在地派出所的户口室办理,政策是一样的,20元工本费,30个工作日取件。就目前来讲最好是本人到户口所在地进行数码录入照片,异地办理还没有在全国完全铺开,有的地方能办,有的地方也许目前还不能办理。异地办理还需本人写一申请书(或委托书),说明自己不能亲自办理的理由,然后由其家人代为办理。

由于我国不承认中国公民的双重国籍(《中华人民共和国国籍法》 第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。)因此,持有 绿卡即外国永久居民身份证的中国公民,在取得外国绿卡的同时,已自动失去中国国籍,国内的任何地方或部门都不可能再为其办理中华人民共和国居民身份证。

由原户口所在地办理