方正飞腾排版问题,急!

方正飞腾排版,打开文件时显示为"非预期的文件格式",请教高手原因,如果这个问题不能我的文件明明放在那儿却不能打开,那我岂不是要重排?在线等~~~

全部回答

    由于飞腾3。14版不支持在win2000下运行,目前飞腾最新版本是4。1,它可以很好地支持windows2000/xp,而飞腾3。14版本最多只能在windows98下运行。
   注意留心fit文件的的数据,绝大多数时候可以躲过“非预期文件格式”的浩劫! 第一:留心fit文件的大小,在做版时,养成习惯,通过资源管理器观察正在操作的fit文件的大小,一般来说一个4k页面文件大小在700k以内就不会有问题。
    一旦过大,尤其是超过1m,就意味着灾难来临! 第二:一旦发现作业中的fit文件过大,请立刻按照如下方式操作~ 1、立刻全选并复制作业中的fit文件全部内容。 2、关闭fit程序,并重新打开。
  (切不可注销或者重新启动系统,否则剪贴版上的文件就没了)。 3、重新打开fit程序后,立刻重建一个干净的空白版面——最好是一个经过多次验证的干净模版,粘贴! 4、文件粘贴到空版后,随即使用“另存为”,将文件改名存放。
    (尽量不要偷懒~用覆盖愿文件的方式就是偷懒),比如,刚才您出错的文件名是“盗版诀窍”,那么现在就另存为“盗版诀窍2”。 5、现在关闭“盗版诀窍2”。重新用资源管理器观察比较“盗版诀窍”和“盗版诀窍2”的大小。
  如果“盗版诀窍2”比“盗版诀窍”小很多,那么恭喜你!你基本已经安全了。   6、尝试打开通过剪贴得到的“盗版诀窍2”,如果能够顺利打开,那就确定您躲过了一场“非预期文件格式”的浩劫。
  如果仍然打不开…………别急还有办法……但是你千万不能重新启动或者注销系统、也不能在这个时候使用内存整理软件!!切忌!! 7、最后一招,关闭飞腾程序!最好用进程管理软件(包括windows自带的任务管理器)看一下,确信fit。
    exe真的不再运行了。修改系统时钟吧!改好了再打开飞腾,按照3、4、5、6所述从头操作一次! 这个办法也许不是最好的,但对于我这种用不起正版的穷人,的确很有用! 。

出现这个问题的主要原因是由于版本问题 建议你查清楚该文件对应的飞腾版本 然后用对应版本打开就可以了 参考文献资料:

如果是文档打印的应该没有这样的问题啊,是不是你的文件内容要其他的软件程序来配合 啊。就象工程制图要AUTOCAD一样,你有没有装啊