方正飞腾里有汉字时发排的PS文件就不能转换成PDF怎么办?

  当方正飞腾里的内容全部是英文或者数字或者二者混合时,发排的PS文件经过软件转换成标准PS文件(飞腾PS转标准PS),再用AdobeAcrobat可以转换成PDF文件。如果不经转换成标准PS文件就用Acrobat打开则Acrobat报错:“%%[ ]%%”。如果不经转换成标准PS文件就用Acrobat中的Distiller虚拟打印机打印则报错如图所示。
  当方正飞腾里的内容有汉字时(有一个汉字或更多汉字),再按以上的方法去转换,转换成的PDF文件中凡是汉字的都成了乱码。用Acrobat中的Distiller虚拟打印机打印则报错(如图所示)。请问,我如何才能从发排的PS文件得到正确PDF文件?。

全部回答

通过你截图里的报错信息可以看出,你所用字体为方正显示用的GBK字体,所以当发排ps是应该下载。 具体设置如下: 文件——设置选项——字体设置 字体中的方正中文全部选中“后端下载”

你可以用别的平面软件打开试试,比如cdr、photoshop、illustrator打开再转成你需要的格式,用illustrator可以矢量以后转成pdf文件

该为图片的形式就可以了