一道数学题 急用

填空题:如图1,在平行四边形ABCD中,对角线AC、BD交于点O,OE//BC于点F,若OE=3,则AD的长为( )。如图2,在矩形ABCD中,E、F、G、H分别为各边中点,若AB=2,AD=4,则图中的菱形的面积为( )。平行四边形ABCD中,E在AD上,将三角形ABE沿BE向上翻折,点A正好落在CD上的点F处,若三角形FDE的周长为8,三角形FCB的周长为22,则FC的长为( )。不能进行组合密铺的正多边形是( )。

全部回答

    1。∵平行四边形ABCD, ∴AD=BC,OB=OD。 ∵OE//BC, ∴DE=DC, ∴OE=BC/2。 ∵OE=3, ∴BC=6, ∴AD=6。 2∵。
  矩形ABCD,∴AD=BC,AB=CD,∠A=∠B=∠C=∠D=90。∵E、F、G、H分别为各边中点,∴AH=HD=CF=BF=AD/2,AE=BE=CG=DG=AB/2。  ∵AB=2,AD=4,∴AH=HD=CF=BF=2,AE=BE=CG=DG=1,∴S三角形AEH=S三角形BEF=S三角形HDG=S三角形CFG=2*1/2=1。
  ∵S矩形ABCD=AB*AD=2*4=8,∴S菱形EFGH=8-4*1=4。 。

1.2OE = AD 则AD = 6 2.矩形面积:AB*AD = 8 菱形面积=矩形面积-4△ =8 -4*(1*2/2)=4 3。没有图