一道初二数学题 急用

填空题 :1:若5x+4的平方根为±1,则x=( )2:将下列各数按从小到大的顺序重新排成一列:2根号下5,根号下18,0,-π,根号下12,-3倍根号下8。3:如果,根号下a^2+b的绝对值=b-a,(a不等于b),那么a,两数比大小,应是a( )b;设a,b两数在数轴上对应的点分别为A,B,那么A,B两点在数轴上的位置应是A点在B点的( )边。

全部回答

1.即(5x+4)^2=1,则x=-3/5,或x=-1 2.-3√8 =b,a^2+b=b^2+a^2-2ab,即b=1+2a,又a≠b,所以a>b 4.A点应该在B点的右边。

x=-1 或x=-3/5 2.-3√8 =b,a^2+b=b^2+a^2-2ab,即b=1+2a,又a≠b,所以a>b 4.A点应该在B点的右边。

1.x=1 2.-3倍根号下8,-π,0,根号下12,根号下18,2根号下5 3.看不懂,太古怪