我的户口没了,该怎么办啊??

我以前在成都上学,因为来自农村,所以当就把户口转到了学校。毕业后,学校又把我的户口转到南充市。但转到南充后,说是每年要给一定的费用(档案管理费)。我当时因为工作,所以是家里人代办的。后来家里的人也都到外地,我又忙于工作,这事这被忽略了。当我去年去南充办生份证时,那里的人说没有我的记录而户口也没有转回我原来的地方。我就这样“没了”?? 我想了很长时间,也不知该怎么办??

全部回答

  既然毕业后户口已经转到南充市,那么,基本可以判定你户口的丢失应该发生在因你家里人未按时向南充市人才交流中心缴纳管理费之后。因此,南充市人才交流中心一句简单的“没有你的户口记录”,是极其不负责任的。
   你有权要求南充市人才交流中心负责给你找回户籍记录(其实非常简单,只需查询户口迁移证底联即可),否则,你可依据家里人为你代缴管理费用的收据等,向南充市人才交流中心住所地人民法院提起诉讼,请求判令南充市人才交流中心为你找回户籍,办理户口迁移,并支付相应经济或精神损失。

先搞清楚在哪儿丢的,是不是转到南充去了的, 确实是丢了的话,由那个地方补办吧