大家帮个忙

请大家以仙剑为主题写一篇1500字的随笔.

全部回答

    『永远的仙剑·月如篇』倚窗望月     仙剑玩的太多,最喜欢的是谁,我已有些茫然。但是,令我最怜悯,感动的,是月如。她爱的艰难,爱的执着,爱的勇敢,爱的凄凉。。。。。
  。直到最后香消玉损。   在那个烈日灼灼的盛夏,玩仙剑的第一滴泪,在镇妖塔轰然而倒的那一刹那,潸然而落,那个时候,我就明白,这注定是个悲楚的故事,会有着令人断肠的结局。  于是,一切没好的幻想,随着那各个颗颗热泪飘然而去。
       倚窗望月;不堪回首江南月;寂寞春寒夜;飘絮无奈付水流;伤心牵尽离情红颜瘦;     青山幽谷君犹系;只是苍天弃;香魂无恨君有虑;何苦伴月双飞长相。     我想大多玩过仙剑的人,心怡的对象多半是惠质兰心,清雅温柔的赵灵儿,我承认她是个值得喜爱的女孩,然而我却把心更多的抛向了月如。
    月如,她是美丽的哀愁,也许是外刚内柔塑造了她一生的悲剧。月如的内心,有着无尽的柔情,宛如流水般澄净。我想,月如的温柔,只有解读了她的心灵才能细细体验品味。从表面看来,月如似乎是个叼蛮任性从不会把心理的感受在别人面前表露出来的女孩,但是却能对自己所爱的人所奉献的一切,永不后悔。
    直到最后香消玉损,我想这就是月如的最大的悲哀,到死,也没能等到听到心爱的人的一句话。月如身上有着风中百合般的不卑不亢的高贵,有着如竹般挺拔的坚强,拓尘拔俗,清妙绝伦。甚至于她那种小小的刁蛮小小的任性,都使她更加地完美。
  无悔地和她的逍遥大哥,一路磨难地走下去。其实,月如何尝不是需要爱与呵护呢?     有人曾经跟我说,灵儿最可怜,只有16岁,却与水魔兽同归于尽。  灵儿最伟大,就是与水魔兽同归于尽挽救了众生,多少对灵儿的爱全是为此而来。
  但是有谁注意到月如的悲哀!?灵儿走了,她挽救了众生,留下了孩子。还有那份被人们所称赞的光彩,而月如呢?牺牲自己的性命挽救了逍遥和灵儿,却什么也没有了。似一阵清风飘然而过,恍若黎明的雾霭逐渐消散,黯然远去。
    就在她离去的那一刹那,我的心,深深的被刺痛了。我为仙剑所留下的眼泪第一次划过我的脸庞。那么的清晰和真实,当时的我,是多么的希望自己可以改变这一切。月如什么也没有留下,带着深深的悲哀悄然离去。
  月如那一抹浅浅的笑容,永远定格在今生的情缘中,直到仙剑的故事永远结束。     当我第一次面对月如的复活,我能感觉到有一种浓厚却缠绵的悲情色彩。  在漫天的皓雪中,她出现了,抱着用她自己的生命和所追求的幸福换来的忆如,脸上带着永远的淡淡的微笑。
  我有的并不是兴奋,对她的复活,我从来没有感到过一丝欣慰。反而觉得悲剧中最大的悲剧。如果,不是剧情必须找到36个傀儡虫才能继续,那么我宁愿眼睁睁的看着她永远消失在仙剑的故事里,也不愿意看到她如现今般靠傀儡虫活着,因为,也许 ,死对她是一种解脱。
    。。。。。结局中月如和逍遥哥哥相会时飘下的漫天皓雪。我想应该老天为这段永不磨灭的悲剧所做的最后的证明吧。     还好,仙剑二最终给月如,一个温馨美好的结局。看着那个坚强的背影,想起她曾经撅着嘴任性的表情,想起雪花在她身边蹁跹如扬花,想起她眼里一抹淡淡的笑,想起她上扬的嘴角温柔的弧度,忽然想起那句话“天若有情天亦老,月如无恨月长圆”,不觉泪流满面…… 回忆中的翩跹如蝶     生命是一场毫无目的的追逐。
    生活如是。事业如是。爱情亦如是。当我们的容颜都已憔悴。心灵都以衰老。记忆都已模糊。才发现。原来回忆是一种无法抵挡的毒药—题     永远无法忘记的是仙剑。是林月如。     无法忘记月就像无法忘记深爱过的人一样。
  月也是我深爱过的人。从曾经到现在。在记忆深处无法抚平的褶皱里。  月的身影始终翩跹如蝶。     对月的那些点滴的回忆,仿佛掬一捧清甜甘洌的泉水,撒在古朴厚重的青石板上。
  晶莹的水花在妩媚的阳光的照耀下翩翩起舞。然后迅速消逝。在繁密纵横的纹路里,剩下的是无法被时光取代的细腻情怀。带来温润的疼痛感觉。在曾经的岁月里,可以轻易的沉沦。       回忆带来烟花般的一瞬间的快慰和一些尖锐的疼痛。
  细小但却长久。从心脏的位置。顺着细窄的血管。迅速向外延展。这些像蔓藤植物一样匍匐生长的疼痛终于把我包围。     我陷入无力自拔的寂寞。这或许也是月的宿命。     一直都认为,灵的宿命并不是拯救苍生,而是无法与心爱的人在一起。
    然而月的宿命却始终是暧昧的,模糊不清。就好象一个寂静的清晨。一个人待在空灵的山谷。侧耳倾听。棕棕流水抚过河底圆润的沙石。徐徐微风和碧绿宽大的叶子纠缠在一起,微微颤动。潮湿的土壤下生命无限向上的张力。
  世间万物,种种声音交织在一起,反而形成了一瞬间绝对的寂静。使人无法分辨。  我似乎对月倾注了太多的感情,反而同样无法理解。     然而我也并不愿知道月的宿命。因为宿命总是有着驾驭的感觉。
  我无法接受月被禁锢在命运的棋盘里。每一个月朗星稀的夜晚我总是下意识地仰起头默默地注视着深邃的夜空中圣洁的月。流水般的月光在手心里静静地独舞。带来灵魂的悸动。  一瞬间仿佛看到月在寂静夜空中翩跹如蝶。
  背景是潮水般的寂寞吞噬而剩下的空洞。突然间泣不成声。     或许我的初恋在扬州城温情的客栈,在苍凉的锁妖塔,在苍茫的雪地里。早已经献给了月。     如果说灵有着仙灵的形象和凡间女子的神韵,那么月却拥有凡间女子的形象和仙灵的神韵。
    灵的淡雅是一种高贵,月的温柔却是无微不至。不同的是,灵的高贵是所有人的。而月的温柔仅仅只属于逍遥。从苏州城外偶然的邂逅到锁妖塔一切美好憧憬破灭的瞬间。月始终是深爱着逍遥的。
  我知道我无法抗拒这个从一而终的女子。这个世界上有太多的事情我们无法控制。就好象我每次看到八卦的形状都会感到哀伤。  这种感觉既寂寞又怅然。     我在回忆中不断的思索。
  仙剑似乎是月一个人的舞台。月在这个华丽而又盛大的舞台上上演了一场荒凉的寂寞。逍遥以及灵和其他的人都只是配角。如果没有月,这一切都只能归于平淡。从某种程度上说是忘忧散推动了仙剑情节的发展。然而在比武招亲后,事情已经开始变得无法控制。
    我始终无法接受月的复活。即使月活过来了又能怎么样呢?她还能干什么?曾经深爱过的人在回忆中不断的逗留。逍遥的心灵在回忆中脆弱地苍老。一切都已经湮灭在哪个大雪纷飞。包括我们对月的最后一丝希望。
  逍遥回身的哪个瞬间,他终于抛弃了所有情感。一切注定只能在回忆里重复。我们其实都是月的孩子。  在辽阔的夜空下淌着月光祭奠心中的那份哀伤。     原来回忆带来一时的安慰是要以一种情感来做代价的。
  寂寞。哀伤。凄然欲绝纠缠在一起。这些我们无法逃避的本能都源于记忆深出哪个身影——翩跹如蝶。 男孩子眼中的仙剑——《永远的怀念》     作为一个男玩家,作为一个《仙剑》的挚爱者,在《仙剑》发售六周年的时候,看了《尘封的浪漫》一文,深有感触。
    我的思绪似乎突然回到了6年前,回到了初中时代(本人今年大一),回到了那永生难忘的《仙剑》岁月。     我玩游戏是从任天堂开始的,那时最喜欢《魂斗罗》《采蘑菇》;后来又迷上了街机的《快打旋风》,每天放学就冲向机房和同学们单挑,杀的天昏地暗。
  总之,游戏在我心中的模式就是“与人斗,与电脑斗”,其乐无穷。  《仙剑》的出现,彻底改变了我对游戏的看法。     96年的春节,老爸因为工作需要买了台电脑,表哥迫不及待地装进了一个游戏并强烈推荐我玩,它就是《仙剑》。
  一开始,除了音乐之外,我对这种走来走去,长篇大论的游戏并不感兴趣,但一个小时以后,我彻底爱上了它。     《仙剑》最成功之处,就是人物形象的塑造。  逍遥,月如,阿奴,彩依……个个形象鲜明,深入人心。
  但是你要问我最喜欢的是哪一个,最难忘的是哪一个,我会毫不犹豫地大吼一声:“我爱赵灵儿!”     灵儿是当之无愧的第一女主角,这一点,看看正版《仙剑》的封面就可以明白,所有的故事都是围绕她展开的。
  灵儿身世实在太不幸了。  从小失去了父母,历尽颠沛流离,最后隐藏在仙灵岛上。她的童年生活,完全可以说是灰色的,除了练功还是练功,这也正是为什么灵儿看起来总是郁郁寡欢的真正原因。
  直到遇见了李逍遥,新婚之夜,她的诗,她的歌,她的泪水是因为她第一次感觉到幸福的存在,虽然逍遥明天就要离她而去。后来逍遥失忆,身边又有了林月如,本来,灵儿大可以将怀孕的事哭哭啼啼地说明,但是她没有,因为她怕李逍遥为难,怕李逍遥卷进战斗,怕伤害到林月如,因为她一直都在追求一种自我牺牲似的爱情。
    住在李家的第一个晚上,灵儿哭着说:“逍遥哥哥也不要灵儿了吗?”这是何等的辛酸啊。所以,每当有人说灵儿总是在破坏李逍遥和林月如的好事时,我都恨不的去打他两个耳光。     比起灵儿,林月如实在是太幸运了。
  林家富甲天下,林镇南又是武林盟主。作为林家的独生千金,自然是众星捧月,无忧无虑。  她的性格刚烈,敢爱敢恨也是理所当然。林月如至始至终都没有太多的包袱,跟着李逍遥的目的,除了爱之外,就是为了游山玩水。
  当然,我并没有贬低她的意思。作为男主角,李逍遥爱谁一直是争论不休的问题。有人认为她与灵儿的结合是强迫的,是被逼的,因此不存在真正的爱情,是这样吗?灵儿失踪后,李逍遥杀入蛇洞,击毙蛇妖男:李逍遥:“告诉你,不交出灵儿,我就杀你全洞,老幼不留!”     击毙狐妖女:林月如:“李大哥,怎么不问清楚就杀了她,你刚才的眼神好可怕。
    ”     李逍遥:“我……我……我也不知道,他们……他们抓走了灵儿。     不要忘记,此刻的李逍遥已经失忆。但我可以断言,他心中蕴藏着一种对灵儿说不出的感情。
  而这种感情能用“责任”来解释吗?此后,天天涯海角,直至闯入镇妖塔,突破八层难关,最后不惜一切代价地向神挑战。  这一切,又能用“责任”来解释吗?     从小渔村到黑苗宫殿,纵横千里。
  漫长的征途中,李逍遥,赵灵儿,林月如,阿奴都在不断地成长,不断地成熟,而变化最大的是灵儿。她从一个软弱爱哭的女孩成长为一名坚强的母亲。此时此刻,她已经被沉重的宿命压的喘不过气来,但仍然勇于承担一切。
    最后关头,拜月教主跳入池中,水魔兽复活。在那天崩地裂的时刻,看着灵儿头也不回地飞向天际,上升,上升,上升……我已经心痛的差点昏蹶过去。一阵白光闪过,大地安静了,天下太平了,落下一条蓝色的丝带,此时才发现,我已经泪流满面;从小无论打针吃药还是挨打挨骂都绝对不哭的我,竟然泪流满面。
         我始终固执地认为,女玩家们喜欢林月如,那只是出于一种偶像崇拜,她们觉得月如比灵儿更值得学习,更适合做朋友而已。要真正理解《仙剑》的深厚的内涵,要完全融入《仙剑》世界,要体会李逍遥的喜怒哀乐,爱恨情愁,唯有我们男玩家可以做到。
  这不是性别歧视,只因为,李逍遥也是男人。     《仙剑》总策划姚壮宪说:“灵儿不能复活了,但她永远活在我的心中。”这句话的意思,留给大家去体会吧。     6年了,距离第一次玩《仙剑》已经6年了。
  6年来,我玩过许许多多的游戏,它们个个画面逼真,音效震撼。但当年的那种感动,却再也找不到了。《仙剑》已经不只是一个游戏了,它是一个永恒的回忆。       什么是真正的游戏?什么是真正的游戏艺术?不是3D与光影,不是飞机与大炮,是真,或者就是爱。
       希望能有一束光,一首诗,一句话,突破黑暗,穿越时间,触动灵魂,震撼我们的心灵:     “李逍遥,哀家问你,你可是真心爱着灵儿?”     “灵儿是我的妻子,我当然爱她。
    ” “即使她不是人类?”     “我的灵儿是人间的仙女,自然与凡人不同。” 女孩子眼中的仙剑——《尘封的浪漫》     ……若是有耐心,挑一个黄昏,独自坐在客厅中,捧起仿古式的茶杯,浅啜慢饮,便会渐渐尝出苦涩中隐藏着的清香和微微的甜意。
  含蓄,细腻,需要细品才会领会到其中的真髓,这就是……    请让我为您泡一壶浓茶,在您品尝茶叶那流传百世的风味时,请听我一席家常闲话,谈谈那古色古香的故事——《仙剑奇侠传》。       最初接触这游戏的时候,是好多年前了。
  那时是黄昏,我正在老宅中消磨星期天的时光。淡淡的夕阳光下,是一座与世隔绝的村庄,小小的客栈,和李逍遥的笑容……那副情景,现在想起依然让人感喟。可巧的是,第一次通关的时候,也在黄昏。同样的阳光,但照亮的却是一地积雪,和孤单的脚印。
    不知怎的,总觉得那脚印里积满了沧桑,而那脚印的主人——李逍遥,似乎也长大了好多,好多。     说起来,那时我还是个小孩子(或许只有10岁左右吧),只感到了淡淡的忧伤,却无法理解隐藏在那故事中的悲凉。
  直到近年,当我经历了各式各样的虚幻冒险之后,再次拿起它,才体验到了真正的《仙剑》。  不再是淡淡的忧伤,而是刻骨铭心的震撼了。     啊,您莫要笑我眼界太窄,只懂把着老古董不放。
  我自幼时便开始玩游戏,至今也玩过很多了,也被它们感动过,震撼过。但每一次感动,都会被逐渐忘却。回过头来,却还是怀念这个老古董,《仙剑奇侠传》。不因为别的,就因为它美,就因为喜欢它所告诉我的,传奇一般的爱情。
         有人说,《仙剑奇侠传》中,李逍遥和赵灵儿是“一见钟情”,看起来真荒唐。     是我怪吗?还是怎么的?总觉得李逍遥真正爱的不是赵灵儿,而是林月如。《仙剑奇侠传》所讲的,也不是赵灵儿和李逍遥两情相悦,苗疆寻母,最终打败大魔头的故事。
  打败大魔头这件事,对于整个故事来说,似乎只是个凭借,作用是为主角们安排一个结局。  整个游戏所讲的,其实是三个人微妙的感情纠葛——李逍遥、赵灵儿和林月如。您若不嫌我?拢冶阋灰坏览矗蹈雒靼住?     李逍遥不象别人说的那样,多情又风流。
  李逍遥其实是个普普通通的男子,不过有些聪明,有些帅气,也有些侠气。我说的这“侠气”,并非是说他如何义薄云天,如何乐于助人,而是说他很体贴女孩子,会为了女孩子而冒险。  所以,他只是个女孩子眼中的大侠。
       李逍遥的感情,有些象张无忌,拖泥带水。最初在仙灵岛遇到灵儿,被她的美貌吸引,而后又被逼亲,虽说无可奈何地娶了灵儿,但看起来挺高兴的。但若说他爱灵儿,却似乎不是那么一回事。灵儿对他来说,仿佛是个很好的朋友,两人在一起很融洽。
    又好像水滴与荷叶,看起来那么相配,但在他们之间,其实不存在火花,甚至不存在着火的因素:一个开朗跳脱,很有些赖皮,另一个却很正经,又很害羞。这样的两个个性在一起,其结果只能是,那个赖皮的人也无可奈何地正经起来,但心底下却希望有一天自己还能恢复以前的赖皮。
       因为跟灵儿有了婚姻,李逍遥便背起了对灵儿的责任,帮她到苗疆找母亲。  那感觉,恐怕只像面对花瓶里的蔷薇,美固然是美的,但却不会倾心爱上一朵蔷薇。呵,您莫要生气,这不过是我的感觉罢了。
       说到李逍遥和林月如,那便不一样了。起初两人相见,即恶语相向,对林月如的最初印象便是:顶刁蛮的丫头,但也不失妩媚。   此后,李逍遥和月如开始结伴同行,为的却是找回灵儿。  灵儿在这里的作用似乎便是让李逍遥和月如不停地寻觅,两人感情似乎也就在这段时间中逐渐产生了。
  最初的隐龙窟里,李逍遥为失去灵儿而冲动失常,似乎标明着李逍遥对灵儿的刻骨爱恋,给我的印象深刻。那时我觉得自己似乎猜错了,李逍遥毕竟还是爱着灵儿的。但后来,经历石长老的鬼阴山,京城,再到蜀山,李逍遥对灵儿的感情似乎越来越淡,因为他已经很少提到她了。
         啊,您说在鬼阴山的时候,李逍遥发誓不会让灵儿离开自己?是啊,我也记得呢。但您记得不,李逍遥和月如在京城发生的事?以往两人之间,总有灵儿夹在其中,两人都觉得好迷惘,一方面不忍对不起灵儿,另一方面却又在喜爱着对方……很痛苦的感情。
  对李逍遥来说,喜欢的人是月如,但妻子却是如此温柔可爱的灵儿,不想放弃月如,也不忍伤害灵儿,因此总在两者之间徘徊不定。  当到了京城,才终于对月如说:“当我找回灵儿,把一切都结束后,我们一起游山玩水,看遍人间美景,吃尽人间美食。
  ”话中的誓言与决心,已十分明显。但当灵儿回到自己身边的时候,他还能不顾灵儿的感受,选择月如吗?恐怕他自己也不确定。说白了,这个誓言不过是为自己制造的美丽幻象,明知道总有一天幻象会破碎,但仍然乐于深陷其中。
    哪怕是自欺欺人也好,李逍遥这时只想暂且抛下负罪感和种种现实的压力,换得心灵的片刻自由与幸福罢了。     而月如的可爱,正是在此时体现。明知道若是灵儿回来,李逍遥多半会遵从道义,选择灵儿,但仍然义无反顾的帮助李逍遥寻找灵儿,甚至不惜用自己的生命换来灵儿与李逍遥的幸福。
    这种情怀,又有几人知道呢?     月如心里或许很清楚,不论灵儿再怎样宽宏大度,她毕竟是爱着李逍遥的。三人若是这样不明不白的下去,总会有爆发的那一天,还是要一拍两散,却凭白闹得赵灵儿和李逍遥鸡犬不宁。
  她选择了自己认为最完美的解决方式。     故事到这里,第一个高潮部分已经结束了。  月如再次出场,是在结局的时候。您记得吗,她拥着灵儿与逍遥的孩子,伫立在雪地中的景象?您可曾注意到,月如的目光已失去了神采,只是空空的迷惘?   人死,毕竟不能复生啊。
  就算有那神奇的“傀儡虫”,也不过是让她站起来,会移动罢了。做一具没有思想与灵魂的“活死人”,是幸福?还是不幸呢?林月如,一个让人心酸的女子。  故事中真正的主角。相形之下,赵灵儿就象是花萼,衬托着月如与逍遥之间纯洁的爱。
  那份好像海市蜃楼,因为遗憾,因为残缺,所以更加美丽。     《仙剑奇侠传》在这西化的年代中,便好似您手中的浓茶一般,乍一喝只有苦涩,比起冰箱中的可乐之可口,颇有不如。但若是有耐心,挑一个黄昏,独自坐在客厅中,捧起仿古式的茶杯,浅啜慢饮,便会渐渐尝出苦涩中隐藏着的清香和微微的甜意。
    含蓄,细腻,需要细品才会领会到其中的真髓,这就是中国的茶叶,也是中国的《仙剑奇侠传》。您可以不喜欢茶叶,但是请别否认,茶叶对某些人来说,是有它无可取代的魅力的。(给我的感觉是,李逍遥对灵儿是喜欢,喜爱,一种亲人很亲的感觉,带有种责任,一种似乎盟盟中似曾有相识的因缘感觉,一种很亲的感觉,一种亲人的感觉;而逍遥对月如,那是爱,一种两人间相互依此息存的爱) 忘忧的紫,痴情的萱     某夜,倦了,一跟头栽倒在床上,闭上眼睛,黑漆漆的一片,什么也不愿去想。
    良久过后,那股莫名的烦躁仍然怂恿着那颗早已疲惫不堪的心,无奈的我仍旧在床上翻来覆去,极力想就此睡去。但那是徒劳的,那只会使我越发不能安静。选择等待,此刻的我为了不耽误次日的功课也只好这样做了。
       似乎那是偶然,可也许就是必然。空洞寂寞的脑海里再一次浮出了那双熟悉的眼眸,透着无限的温柔和哀伤。  不自觉地,那颗不安的心凝望着那双眼,感受着,体会着,一种沧海桑田的孤寂、一种亘古不变的痴情。
  又是再一次,她流下了泪,将那双深邃的眼浸彻了,清澈而又忧郁。也许我知道她为什么要哭,所以依旧没能帮她拭去那道泪痕;或许我从心底不愿去帮她,因为我怕,怕我这双沾满俗气的手会玷污了那些饱含深情的泪、那双出尘脱俗的眼。
    无心再去理会那些个烦躁不安了。我尽力蜷缩,只想悄悄地躲在某个小角落里,去静静的看,体会那双眼所蕴涵的故事,那个动人的紫色的故事。     猛然回想起与她对话的时光。看着她的一颦一笑,想着她的一问一答,我都会不时的心如鹿撞,迟迟不能与她搭话,我生怕说错了什么而恼了她。
    知道她有心爱的人,也知道有深爱着她的人,我于其中实是无法自拔。是那段情的无疾而终,是那双眼的楚楚动人,还是女娲族的天生气质,也许就是这三者或更多的缘故吸引着我。但我并不明白我对她的那种感觉究竟是什么?勉强只能说,“大概是爱吧。
  ”     转回来又想到,就是因为那首“灵珠有泪自千行”而为她写词,尽量地让我的情感去融入她的境遇,或许有些词不达意,但总归是我为她倾尽了全力。  为了寻找真爱,她宁愿轮回三世;为了自己的幸福,她宁愿让亲生骨肉沉睡了六十年之久。
  的确,她的所作所为充满了叛逆、倔强和自私,可正是这些性格使她人格化了,不再是完美无缺的了。正所谓瑕不掩瑜,缺点使她的形象变得更真实、更丰满,而她的牺牲更使得她有了女娲族的宿命—--红颜命薄。  在我此刻的心中,她不再是一个虚拟世界的“仙女”,而是一个活生生的人,一个有感情、有个性的女人。
  自古以来,男子可以把“冲冠一怒为红颜”视为天经地义之事,而她,一个看似纤弱的女子,凭着一颗敢爱敢恨的心去追寻她的终身归宿的行为则会让所有须眉汗颜。     蓝,一种忧郁和感伤;红,一种热情与激昂,二者相互依存也便有了她,有了那双温柔而哀伤的眼,有了萱草般的坚韧和芬芳。
    霎时,脑海中的漆黑被一幕柔和的紫光照亮。此时我便感到,这紫色的韵律便是她的影象;此时我才知道,我对她的那种感觉“应该就是爱”。这一夜,我想着,梦着,朦胧着,安静着……     又是某夜,倦了,一跟头栽倒在床上,闭上眼睛,黑漆漆的一片,什么也不愿去想。
  由于烦躁,良久过后始终无法入睡。  再一次地,从心底看到了那双眼、那些泪,想到了那片紫、那个人。依旧想了许多,梦了许多。这一次似乎是偶然,可也许便是必然。但此刻我却能坚定地说,“紫韵是她的化身,是我的精神寄托。
  正是那朵痴情的萱变成了能使我忘忧的紫。没错!我是真的爱她,从心里,真的,真的。”     在此献给她,我的词——紫菀独开,孤芳梦断思伤在;幽心愁载,泪语如悲籁;叛逆轮回,三世缘澎湃;情何奈?依稀期待;忧客痴人爱。
     永恒的灵儿与月如     灵儿与月如,这两位仙剑中的女主角颇为让人争议。而李逍遥对她们的爱则成为了众人争论的焦点。喜欢灵儿的人就认为逍遥喜欢的是灵儿,而且可以找出例子让人信服;同样,月如迷就认为逍遥喜欢的是月如。
  这个问题自仙剑诞生以来就被仙剑迷们无休止的争论着,没有结果。  为什么会这样呢?我想是因为她们迥异的性格而赢得了各自不同的支持者。     灵儿的性格如水,水一般的柔情,温柔娴静。
  外表柔弱可是内心坚强,为了天下苍生,她毅然的选择的宿命。我想灵儿不会为她作出的选择而后悔,但是,灵儿会有遗憾,因为她舍弃了生命中最重要的两个人--逍遥与忆如。  作为一个妻子,一位母亲,灵儿只不过是一个平凡的女子。
  她何尝不想有一个疼爱自己的丈夫、孝顺的女儿和一个幸福美满的家?怎奈何她一出生便被赋予了不同的使命,舍家而为苍生,这样的女子怎么会不让人觉得伟大?     虽然我是灵儿迷,但并不代表我会用多么难听的字眼来诋毁月如。
    同对灵儿的喜欢不一样。对月如,我是敬重的。     月如的性格如火,火一样的刚烈,敢爱敢恨,疾恶如仇,不愧为一位女中豪杰。她的宽容与无私,就是让许多人喜欢的原因。她陪着逍遥找灵儿,跋千山、涉万水,路途遥远,旅程艰辛,可她从未抱怨过一句,也从未向逍遥要求过什么。
    就是在救出灵儿后,她也希望与灵儿做好姐妹,希望三个人快快乐乐的在一起,她的心胸有如海般宽广。锁妖塔崩塌,月如的牺牲更是换来了灵儿母女的平安,这样一位女子怎么能让人不佩服?     我发现有很多仙迷们喜欢拿灵儿与月如作比较,他们不是参照着月如的性格在灵儿身上找毛病,就是参照灵儿的性格在月如身上找毛病,这就好像拿着正方形和圆形作比较,你能说方形不圆或圆形不方吗?如果你这么说,那一定会闹笑话的。
    最近我看到一篇文章,那位作者就犯了以偏盖全的错误。作者自己对一方有偏见就对她进行诋毁,还堂而皇之的说什么客观比较,让我觉得十分可笑。每个人都有选择喜欢的权利,但并不代表就诋毁你不喜欢的人。
  我想说,灵儿与月如没有可比性。因为,她们都是完美的。     灵儿、月如,这两位性格迥异的奇女子是我们仙剑迷心中永恒的经典. 楼主分几篇抄吧 。  。

唉,你要是真的交这个,恐怕你老师就喷血了……

我 也 是 哦

如果是有用,去作业区让人写;如果没什么用,你这就是在折腾人。

     爱,千年不变 是灵儿为国家牺牲的那一刻,是重楼为紫萱散尽魔力的那一刻,是雪见欲救景天跳炉的那一刻,是温慧放弃一切远嫁室韦的那一刻……   爱,千年不变。
       我仿佛看到了李逍遥抱着忆如独自站在山顶,你是那样的固执,不肯停驻在渔村的小店,你也会一梦十年,穿越生与死的迷茫,为失去的爱人痛哭一场。   我仿佛看到了景天仰天长叹:“我喜欢的人已经去了”。
  你怀恋那段魂牵梦萦的感情,那甜蜜的情景,仿佛就在昨天,如今惟有悲伤的长叹了。     我仿佛看到了重楼举起酒樽。流年偷换,你欲哭无泪,你说让那一切都大江东去,但留你一回醉。
  唤你孤独的身影,相思一寸,灰亦一寸,泪却有沧海那样深……   爱,千年不变。   “千里崎岖不辞苦,仗剑江湖为红颜”,那是李逍遥在唱。     “纷纷雪落人飘坠,同生死,共玉碎”,那是龙葵在唱。
     “碧落黄泉寻觅遍,愁来天不管”,那是景天在唱。   “遥寄相思一曲歌,怀长恨,对千军万马,不惧金戈”,那是温慧在唱……   爱,千年不变。   是可以像夕瑶那样付之一生的;   是可以像雪见那样不畏牺牲的;   是可以像龙葵那样等候千年的;   是可以像重楼那样默默奉献的;   是可以像星璇那样执着无悔的……   爱,千年不变。
       是霹雳堂里,景天对雪见一辈子的承诺。   是夕阳下,重楼黯然离开的背影。   是冰风谷,龙葵舍却残身的相救……   爱,千年不变。
     千年的回忆,千年的悲叹,他们的悲剧人生使无数善感的心灵泫然而泣。     千年不变的是那份爱,那份情,还有那份用生命也无法写尽的眷恋…… 爱,千年不变。

晕,我可没时间!