请问宝宝一直用尿不湿好不好?

全部回答

    近年来随着科技和经济的飞速发展,工业生产的纸尿裤不断更新换代,年青父母为了省去洗尿布的麻烦而将这类产品作为首选。我们认为在外出和夜间使用这类产品可避免许多尴尬和不便,而白天家中有人照料婴儿时使用布尿布较好,一方面舒适、透气,另一方面让孩子体验尿湿和凉的感觉,这种感觉有利于丰富孩子的感知经验,对脑发育有利。
     "尿不湿"使用不当 可直接影响宝宝的髋关节健康 据调查,每年都有一些宝宝 患发育性髋关节脱位,其中“尿不湿”使用不当是重要原因。烟台山医院少儿 骨科专家慕明章昨日提醒:长期使用“尿不湿”可能使孩子失去早期训练的机 会,容易影响到宝宝的髋关节健康。
     所谓髋关节脱位就是股骨头不在髋骨窝里了,或者是很容易从里面滑出 来。根据脱位程度的不同,髋关节脱位分完全性脱位、半脱位、髋关节发育不 良、畸形先天性髋脱位。
  专家提醒:虽然“尿不湿”使用方便、不污染床铺, 但正在学习走路的孩子最好少用“尿不湿”。  因为小孩的腿胖乎乎的,硬硬的 “尿不湿”夹在小胖腿间,走起路来会磨腿,导致孩子劈开腿走路,容易患上 髋关节发育不良。
   髋关节脱位发病率一般女孩比男孩高,一旦发现宝宝髋关节发育不正常,3 岁以内发现的,可采用手法复位;手法复位失败或年龄超过3岁的,必须做手 术。  如果不治疗,10岁以后会出现脱位关节的疼痛和行走困难,导致终身残 疾。
   另外,孩子长时间使用“尿不湿”,或不及时更换,还会使孩子身体局部 长时间处在透气性能不好的湿热环境中,极易导致红臀、皮炎的发生。 选择适合新生儿的尿布 首先要选择适合新生儿的尿布,纯棉质地的尿布透气性和吸湿性均优于化纤织品,而且柔软舒适,很适合婴儿使用。
    尿布最好选白色棉布,这样会使我们容易看清孩子大小便的颜色和性状。白色棉布未经染色,还可以避免染料引起过敏和刺激宝宝皮肤等。 正方形的尿布边长应达70~80厘米,使用时可对角折成三角形。
  长方形的尿布可做成35厘米×100~120厘米大小。一般要准备25~30块尿布才能满足更换、洗涤、晒干之所需 。   正确地垫尿布不仅仅是为了保证孩子大小便不泄露出来,不弄脏衣裤和被褥,更重要的是让孩子的膝、髋关节处于自然的状态,避免尿布过窄和有意伸直双腿,固定下肢而造成髋关节脱位。
  新生儿的双腿像螃蟹一样分开,膝关节处于弯曲状态是自然的姿势,大腿骨顶端的圆形骨才能安稳地呆在关节臼内,不至于因拉直双腿而造成滑脱。   可以将三角形尿布和长方形尿布配套使用,男婴可在三角形顶角部位垫厚一些;女婴可在底边部位垫厚一些,这样较符合其生理特征,避免尿湿衣被。
   尿布要勤更换,勤洗烫,多日晒。若不及时更换尿布,婴儿皮肤在浸湿的情况下更容易受大小便和尿布上残留洗涤剂的刺激而造成臀红和尿布疹。  勤洗烫的作用是显而易见的,既可洗去尿布上残留的尿、便等污染物,又可起到消毒的作用。
  日晒是利用阳光中紫外线的照射来消毒,它比晾干、烘干等方法要好得多。 在新生儿后期还可以练习把尿。喂奶后15分钟左右、睡醒后及时把尿会让孩子逐步形成条件反射,有利于长大后的排便训练。   。

当然不好的,可是那样的话,大人很省事!

很不好,纸尿布只能外出和晚上用,别信那可恨的广告,你想你用卫生巾舒服吗?何况他是宝贝.好象还会使得你的宝贝以后很难带,影响神经发育,很可怕的.人要生活在很自然的状态,尤其是孩子.祝你宝贝健康快乐 !

不可以,容易得尿布疹,就是湿疹,我家宝宝也是只有在外出跟晚上的时候用,平时都用布的尿布!

非常不好. 我儿子仅外出的时候才用,