宝宝用尿不湿好吗?

全部回答

你好,经常使用尿不湿对孩子是有一定的不良作用的,现在是不提倡使用尿不湿的 建议你可以用比较柔软的衣服或者裤子改成尿布使用就可以的,经常换洗。时刻保持干燥就是好的

  病情分析: 您好!尽量不要用尿布湿,容易使宝宝患上尿布疹。尿布疹就是因为宝宝屁股潮湿,大小便刺激,再加上用了尿布湿,不透气造成的。 指导意见: 尽量让屁股暴露在空气中,注意肚子不要着凉。大小便后用温水洗洗,不要用力擦,要轻轻地按,把水吸掉,如果屁股湿湿的,可以擦点卢甘石洗剂,不要涂爽身粉,那会更不透气的,屁股好的话,可以涂爽身粉。
  如果可以的话,晚上让宝宝趴在大人身上睡觉,把宝宝屁股朝外暴露在空气中,身子下面放一快尿不湿,保持屁股干爽。