关于10个月宝宝饮食

我家宝宝十个月了 现在一天三粲 粥 米饭和面 但添加的菜经常也不知道可以换哪些 请大家帮忙想想

全部回答

我女儿快十一个月了,我们大人吃什么菜她就吃什么,鱼肉虾弄碎了都好吃,味精,盐少放,烧各样的粥,荠菜肉糜粥,青菜虾仁粥,山野粥,南瓜粥,你们也可以试试了,我女儿胃口很好好吃小半碗。 祝宝宝健康!

    正文: 10个月宝宝食谱参考:   主 食:   奶粉及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)   餐次及用量:   奶粉上午6时、晚10时各1次   上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0。
  5个   下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次   晚6时,面片或烂面条1小碗   辅助食物:   1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时   2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次   3各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时   4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0。
    5个即可 。

我的宝宝也是十个月大,她现在主要以粥和奶粉为主食。她喜欢吃猪骨粥、鱼粥有时就煮清淡的菜粥,.有时给她吃些米饭,是用鲫鱼汤或者排骨汤给她煮的软软的,加些切的碎碎的青菜和虾皮,她很喜欢吃.面也是这样做的.一星期给她包次混沌或者小饺子,有虾肉,大肉,羊肉和青菜的,总之每次的饺子陷不一样.她吃的挺好.还喜欢吃面包和饼干.多换些花样给她吃

蔬菜都可以吃了,要全面,当然要烂