请问广角、长焦和微距在DC中起到有什么作用?

全部回答

    第一,广角镜头主要比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材。用于拍风景时能拍更广阔的画面、拍集体照时能容纳下更多的人等等了。 同时,广角镜头可以产生前景大远景小的效果,用广角镜头产生的画面变形,令到前景的物体得到夸张地放大,更加突出前景物体,给予视觉上强烈的冲击。
     第二,现在已经有很多350mm、甚至430mm焦距的数码相机出现,这给人们在远景拍摄时带来了很大的便利。在借助长焦甚至是超长焦距的镜头的时候,我们就不仅能将远处的物体拍摄下来,而且长焦配合适当的光圈参数,还便于拍摄出色的人像摄影作品了。
  简单的说,长焦就是相机的望远镜。   第三,大自然中,你也许会偶尔看见草丛中娇嫩婀娜的鲜花和灵气四溢的昆虫,这些需要近距离体验的事物常常有一种难以用语言来表达的美感。
  如何把这些美感保存起来呢?就得用上你的微距了。

广角的作用是视角广,能够拍摄的景物会更多些加大空间感,同时利用近大远小的原理对物体进行夸张。 长焦的作用是把远处的景物拉近,使之能够清晰放大,同时使空间感减小。 微距一般是用来景物较小且与镜头较近的景物的,如果书中的几段内容,名片等。

1、广角、长焦和微距都是指镜头的功能参数; 2、通俗点说:广角就是拍的范围广些,适合风景、会议,长焦就是拍的图像大些,适合特写、大头照,微距就是拍的距离近些,可以凑近了拍。

广用的作用有两个:一是视角广,能收进行更多的景物,二是利用近大远小对离镜头近的物体进行夸张。 长焦的作用有两个:一是能把远处的景物拉过来,二是能压缩空间(如站在同一地点拍一条街道,用广用拍会感觉楼很疏,用长焦拍会感觉楼很密) 微距用来拍近距离拍微小的物体,如昆虫、邮票等。