DC:近拍距离: 5cm (广角) 35cm (长焦) 什么意思?好么?

全部回答

镜头焦距在35mm以下的相机就叫广角 50mm镜头的视角跟人眼的视角非常接近所以被称为标准镜头 挑选广角镜头时要注意,在装上镜头上后显示屏得四个角有没有“黑角”。如果有一定不能挑选。 另外注意包装内是否有专门放镜头的小袋子。 最重要的就是镜头有无划痕。手印 还有镜头的产地,品牌

    5cm是镜头与物体最小距离。低于这个距离无法对焦。 35mm是镜头焦距,属于镜头。等于或小于35mm以下的镜头叫做广角镜头。 但个人认为28mm以下才是特别常用的,焦距越小,角度越广。
   那位红军军长说的是买单反镜头时候的注意事项。 但是如果楼主会问这样的问题的话,那就还不适合用单反相机。   整机是不会出现黑角的,那只出现于镜头机身搭配不合适。
   整机不会有放镜头的袋子。说明一下,免得楼主被误导。 镜头的牌子注意以下,不过市面品牌pc上很少配差镜头。