长焦数码相机适合什么人用.我喜欢摄影,可以用长焦数码相机吗?

全部回答

长焦数码相机适合舞台摄影,体育摄影,焦距太长容易因抖动照片发虚,一般摄影28到105就够用了,现在的数码相机一般可用18到55的。超过55的太烧钱了。如条件好,可以再配50到150的。

    第一,没有七八千块以上预算的话,不建议选单反。 虽然目前单反套机有的价位还不到四千,这样的机身特别是这样的如此的镜头,几乎是全塑料,低端得很,还不如买高端DC呢。
   高端消费机型还是低端单反,这个问题以前很好选择,因为价格相差较大;而目前,低端单反的价格比有的高端机型还低,如高端消费机型富士S100的价格就比好几款低端单反要高出不少了,这就比较难取舍了。
     简单的说,消费级高端DC能以更低的成本获得更多功能,比如具备录像拍摄功能,而且镜头上不必投入更多的资金,体积相对小巧,方便携带,且取景方式灵活。 而数码单反相机有着大型感光器件带来的出色画质及支持镜头更换的优势,适合真正爱好摄影、追求照片质量。
    数码单反所采用的影像传感器也是CCD(或CMOS),但传感器尺寸却要大得多,每个像素所占的传感器面积相当于消费级高端DC的5倍以上,所以画质要出色很多。而更多的镜头选择,从超广角到超长焦,从微距到柔焦,更让摄影乐趣无限增长。
  毫无疑问,数码单反相机是非常好的摄影工具,能够拍摄到质量非常高的照片。  但要达到比较完美的要求,必须以高投入为带价,而低端单反是无法满足要求的。 总之,最重要的还是看你的预算。
  如果是普通用户,由于没有太高的专业拍摄需要,同时没有足够的预算,不妨购买价格相对便宜、功能更丰富、携带更加轻便的高端消费机型。其次,买单反的话,还得有足够的力气和耐心,毕竟单反再携带、包管、拍摄方面都不是很方便的。
     本人意思很明显,要买单反的话,当选中端以上机型,价格是机身在五千块以上,再选至少一个还行的镜头和其他一些配件。。。如果预算不足,不建议选单反,就是不建议买单反机型中的低端机型了。
   第二,建议看看长焦机富士S100;更愿意建议选便携机佳能G10。   首先,鉴于楼主对长焦的关注,推荐看看富士S100FS,比目前18倍、20倍和24倍光学变焦的机型,不到15倍光学变焦的S100FS的镜头是最短的,但是,它的综合性能是最强的,画质绝对是最好的。
   作为富士经典型号S9600的升级产品,S100FS使用了一块2/3英寸的第八代富士SuperCCD HR,这样的CCD尺寸在现如今消费类数码长焦相机上并不多见。   全新设计的富士第八代超级CCD HR采用2/3英寸的超大尺寸,能够最大限度的采集光线和色彩信息。
  而与之配合的则是同样全新的富士第三代自然影像处理引擎,能够对图像中的噪点进行有效的清除。超高的感光度之下具备超好的画质能力。即使在低光环境下,同样能够获得超低噪点、没有模糊、明亮的照片。   目前S100报价4700元。
  这比低端套机的价位还高。 在目前众多长焦机中,本人最看好的只有S100了。 其次,依照楼主的要求,本人觉得楼主选佳能便携机G10更合适。 喜欢摄影,不一定就非得单反不可、非得长焦机不可的。
  。。。。。 其实,长焦机的实用性并不强,不知那么多人为啥喜欢长焦机。  长焦对于一般家用并非很实用:一是拍远景的机会少之又少。当然,要是你特别喜欢远拍的话那就另当别论了;二是当你有拍远景机会的时候,你会发现没有三脚架20倍左右长焦根本无法派上用场(你会随身带着三脚架吗)。
  长焦镜头对于一般家用是中看不中用的;三是长焦机价高,钱都用在那个不实用的长焦镜头上了,不如把这部分钱用在CCD尺寸上,以更好提升成像质量。   目前S100是4600元,如此之高价,不如选佳能便携机G10,3700元。
   G10特点——1470万高像素1/1。7英寸大尺寸CCD+28mm广角5倍光学变焦+光学防抖+3。0英寸46万像素的高清晰“晶炫II”LCD显示屏(这个显示屏效果特别好,比S100好的很多。
    这个对于楼主来说也是不可忽视的)+新一代数字影像处理器DIGIC IV+全手动曝光+1cm超微距+热靴插口+RAW无损格式图片存储等诸多优势+更随心所欲的拍摄体验和精致的图像画质。
   G10虽然是家用性机型,但它体现的操控性已经达到了专业性的极致。相对于以前的G系列,G10在操控性方面的提升是诱人的,三转盘的设计将专业性一步做到位,点睛之笔就是曝光补偿旋钮。  就消费DC的标准而言,1470万像素1/1。
  7英寸CCD、46万像素的3英寸显示屏、带28mm广角的5X光学变焦镜头均标示了G10的顶级地位。就专业内涵而言,G10出色的成像质量、良好的畸变控制、优秀的边缘成像水平、高素质的紫边控制能力,任何一项都对的起“便携专业”这个称谓。
    对于一般摄影来说,G10够强大了;对于一般摄影来说,G10可以说没什么缺点了,是一款完美的消费级旗舰! G10,专业、便携、时尚; 第三,补充回答: 2000元以下的,建议选卡片机。
  可以看看性价比高的松下FX38。 )卡片机,松下FX38。   特点—— 徕卡25mm超广角镜头在拍摄距离相同的情况下拍摄视野空间几乎可以达到普通35毫米相机的两倍+5倍光学变焦+HD(高清)影像拍摄功能+智能自动模式(光学防抖、智能ISO控制、智能场景选择器、人脸识别、快速AF功能、自动对焦跟踪功能、智能曝光功能和红眼校正)+微距功能强+智能LCD功能+外表纤薄华丽有银色、黑色、白色和棕色可选小巧时尚。

长焦呀 最合适狗仔队了 当然我们爱好者是用来打鸟或者拍些体育之类比较远又去不到的地方用。

一般长焦机都会带全手动功能 焦段又够长 很适合摄影初级爱好者 弊端因为做长了焦段所以成像一般 好在手动功能强 能带来摄影的乐趣