户籍证明怎么开?

今天我委托老家的人帮我女儿开户籍证明(我女儿的户口还在老家)。。但当地的派出所人员说只能户口迁移的时候才能开户籍证明。。可我女儿这次是因为要在爸爸的户口所在地办理独生子女证。。需要户籍证明。。现在当地派出所不开,我该怎么办?真的是只能迁移户口的时候才能办理户籍证明吗?我一直以为只要有户口本就可以去办理户籍证明的。。因为现在有好多东西都需要户籍证明的。

全部回答

你找错了“庙门”(办理部门)。 你应当去你女儿的户口所在地的计划生育部门去开证明,才能办理独生子女证。户口簿,只是辅助证明材料。