女性没继承权?我妈姓李?

  女性没继承权?我妈姓李,名带娣,70年嫁给我爸的。外公外婆只有我妈一个亲生女。父母均尽到了赡养义务,在结婚后至外婆病故的34年间,妈在爸及我们做子女的支持下,一直坚持赡养外婆至其病故止。05年底我外婆病故,06年初我爸就中风致使下肢不能行动了。2011年清明我妈回大源拜祭外公外婆时才知道外婆遗留下的1。
  2亩果园已让她的堂哥转卖掉了,但他堂哥半分没给我妈。而他不在大源村生活,是在五羊新城那边。最让我们没力的是妈不清楚她堂哥的出生年月日等资料,没法上诉。我妈找大源村或镇政府调解也因不在同一行政区域而困难重重。她要照顾我爸,且是农村人,现在的经济来源只有我们给的生活费,请不起律师。
  而我们除了能在生活上照顾他们外,靠打工生活也没多余的财力帮妈请律师争回属于她的权益了!妈的堂哥认为大家不同在一个区生活,我妈目前没时间去天河找他,而他不返白云区大源村,不听我妈电话就认定我妈没法拿属于她的权益了。上诉法院,他认定妈一个60多岁,读书不多的农村老妇女不可能去法院,所以就这样侵占妈的权益。
  我妈要如何做才可以争回自己的合法权益?。

全部回答

您好,谢谢您的来信。由于您反映的问题比较复杂,建议您直接到市妇联或白云区妇联面询,我们的电话是38613861,市妇联地址:广州市越秀区五羊新城明月一路10号金帼大厦。