西兰花有哪些做法?

全部回答

    玉兔兰花 原料:西兰花、鸽蛋 调料:盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜 做法: 1、西兰花洗净、切成小朵、用沸水焯一下,鸽蛋煮熟、去皮,待用。 2、将鸽蛋简单地雕成兔子形。
   3、用适量盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜将西兰花拌匀,和鸽蛋一起码入盘中即成。   兰花汤 原料:西兰花、鹌鹑蛋、乌鸡、人参、枸杞子 调料:盐、太太乐鸡精、色拉油 做法: 1、乌鸡洗净、切块,和人参、枸杞子一起小火炖2小时。
   2、西兰花洗净,切成小朵,鹌鹑蛋用油煎熟。 3、取适量乌鸡汤,下入西兰花煮熟,用盐和太太乐鸡精调味后,放入煎好的鹌鹑蛋即成。   兰花烧双菇 原料:西兰花、白蘑菇、香菇、胡萝卜 调料:盐、太太乐蘑菇精、蚝油、白糖、淀粉、太太乐原味鸡汁 做法: 1、西兰花切成小朵,白蘑菇、香菇切片,胡萝卜切丁,待用。
   2、锅内放适量蚝油和太太乐原味鸡汁,下入全部原料小火煨5分钟,用盐、太太乐蘑菇精、白糖调味后,再用淀粉勾薄芡,即成。  (用太太乐蘑菇精可更突出双菇的清香和鲜美。) 兰花虾球 原料:西兰花、鲜虾仁 调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油 做法: 1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。
   2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。   太极兰花 原料:西兰花、白菜花 调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油 做法: 1、西兰花、白菜花洗净、切成小朵,分别用沸水焯一下,待用。
   2、锅内放油,下入西兰花翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,取出装盘。 3、用同样的方法再将白菜花炒熟,码入盘子的另一边即可。   什锦西兰花 原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒 调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油 做法: 1、西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去籽、切块,待用。
   2、将全部蔬菜放入温油中焯一下。 3、锅内留少许底油,下入全部原料翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。   西兰花炒虾仁 材料:西兰花1棵,小虾仁100克,蒜末1/2瓣,红辣椒1只,色拉油1大匙,酒1大匙,盐适量。
   做法:1。西兰花去粗茎,分成小朵;粗茎部分削除厚皮,切成恰可入口的大小;在一锅沸水中添加少许盐,放进西兰花汆烫,再用冷水过一下,捞出沥水; 2。  红辣椒去蒂去籽,切成粗末备用; 3。
  将色拉油与蒜末放进平底锅中,用小火爆香。放入红辣椒与虾仁,用中火拌炒,待虾仁变色,可淋洒少许酒;放入西兰花,用大火迅速爆炒,再添加1/2小匙盐调味即可。 西红柿炒西兰花 用料: 西红柿 2个 西兰花 2棵 油、盐、鸡精 适量 做法: 1。
     西红柿洗净,去皮,切成半月状。 2。 西兰花洗净并掰成小朵。 3。 炒锅入油烧至6分热时倒入西兰花和西红柿,加入适量盐和鸡精,炒熟即可。 小贴士: 1。 西红柿经开水烫后更容易去皮。
   2。 这道菜富含维生素,又不会使人发胖,是美容减肥的佳品。 西兰花炒鸡肝瘦肉 一、 材料   西兰花500克,鸡肝100克,瘦肉50克,姜1片,蒜蓉、生粉、油、盐各少许 二、 制作方法   把西兰花洗净,烫一烫,切成小块。
    把鸡肝、瘦肉洗净切片,加调味料捞匀。用油、姜片爆炒鸡肝、瘦肉片至半熟铲起。炒香蒜蓉,加入西兰花炒匀,加水,煮至将熟时调味,加入鸡肝、瘦肉片炒熟,用生粉水打芡。 蒜蓉西兰花 1 西兰花切成块儿。
   2 放水入锅,加一点儿色拉油,一点儿盐。 3 把西兰花放进去抄一下,等水一沸腾就取出来。   4 把水倒了,放油入锅。 5 把蒜蓉到进去煸。 6 倒入西兰花,加盐、味精、糖,煸。
   7 可以加嵌粉,滴少许明油。 8 出锅。 蟹粉西兰花 大个螃蟹两只,西兰花400克,姜末2茶匙,盐、绍酒各适量,糖、胡椒粉各少许,鸡粉半茶匙,水150克,水淀粉2汤匙。
     1、把螃蟹洗净,蒸熟,剔出蟹肉、蟹黄、蟹膏待用。 2、把西兰花洗净,掰成一朵一朵的,沥干水分;炒锅里倒入3汤匙油,烧热后爆炒西兰花,烹入绍酒,加入适量盐和少许糖,装盘待用。
   3、炒锅放入2汤匙油,烧热后倒入剔出的蟹粉略炒,烹入绍酒,加入盐、糖、姜末、鸡粉和水,用水淀粉勾芡,炒匀后倒在西兰花上即可。   Dawnrain:要用鲜活的螃蟹;蟹粉是从蟹体中剔出的蟹肉、蟹黄、蟹膏的总称;此菜中的水淀粉是用1茶匙干淀粉溶于2汤匙开水制成的。
   炝炒西兰花 鲜嫩西兰花250克,干辣椒2根,花椒10粒,盐、味精各适量。 1、把西兰花切成小朵,洗净,放入沸水中烫一下,马上捞出,沥干待用;将干辣椒去蒂、去籽,切成节。   2、锅中再放少量油烧热,下花椒粒炸香,铲出花椒粒不要,趁热下干辣椒节,待其刚变颜色时,投入西兰花,快速翻炒,下盐、味精稍炒,出锅即成。
   Dawnrain:烫西兰花的时间不宜长,以免失去其清香脆嫩的口感。   香菇西兰花 鲜嫩西兰花500克,香菇8枚,盐、味精、胡椒粉适量。   1、把西兰花洗净,适当切块;用热水把香菇泡软,洗净挤干水分。
  将西兰花、香菇同时放入沸水中烫一下,马上捞出待用。 2、锅中再放油烧热,依次放入香菇、西兰花、盐、味精和胡椒粉炒匀,出锅即成。 瑶柱带子炒西兰花 材料: 瑶柱3粒,鲜带子300克,西兰花2个,蒜茸1/2茶匙,姜茸1/2茶匙,上汤半杯。
    调味料:盐、胡椒粉、麻油各适量。 做法:   1、瑶柱先浸水,再加姜汁、酒蒸20分钟,然后捞起,将瑶柱揉散,汤汁留用。   2、鲜带子洗净抹干水分,加入盐、胡椒粉、生粉腌10分钟。
  将带子放入滚水煮片刻捞起,沥干水分,泡油。   3、将西兰花洗净切小朵,放入滚水内烫过,沥干水分,再用油、盐炒熟,滤过汁待用。     4、烧热1汤匙油,爆香姜茸、蒜茸,下带子和瑶柱拌炒,再加入西兰花和调味料翻炒,最后用汤汁和生粉水埋芡上碟,即可食用。

炒,拌

    西红柿炒西兰花 特色:   谁说红配绿不好看?红绿相间的得当,照样眼前一亮,营养丰富的西红柿和同样营养丰富的西兰花配在一起,让人很有食欲,而且酸酸的很开胃呢。   用料:   西红柿 2个   西兰花 2棵   油、盐、鸡精 适量   做法:   1。
     西红柿洗净,去皮,切成半月状。   2。 西兰花洗净并掰成小朵。   3。 炒锅入油烧至6分热时倒入西兰花和西红柿,加入适量盐和鸡精,炒熟即可。   小贴士:   1。
   西红柿经开水烫后更容易去皮。   2。 这道菜富含维生素,又不会使人发胖,是美容减肥的佳品。   西兰花炒虾仁 原料:西兰花1朵,虾仁2两,油 调料:蒜、料酒、盐、鸡精 步骤: (1)西兰花洗净后,摘成小朵的,用热水焯一下。
   (2)虾仁是买的新鲜大虾自己剥的,也可以买现成的虾仁,超市有售。 (2)蒜切成碎末,备用。 (3)做锅加入少量油,待油热之后,把蒜末加入锅中。   (4)将虾仁加入锅中翻炒 (5)加入1勺料酒,继续炒到虾仁变色。
   (6)将西兰花加入,盐2勺,继续中火翻炒。 (7)起锅之前加些鸡精提鲜。 玉兔兰花   原料:西兰花、鸽蛋   调料:盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜   做法:   1、西兰花洗净、切成小朵、用沸水焯一下,鸽蛋煮熟、去皮,待用。
       2、将鸽蛋简单地雕成兔子形。   3、用适量盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜将西兰花拌匀,和鸽蛋一起码入盘中即成。   兰花汤   原料:西兰花、鹌鹑蛋、乌鸡、人参、枸杞子   调料:盐、太太乐鸡精、色拉油   做法:   1、乌鸡洗净、切块,和人参、枸杞子一起小火炖2小时。
       2、西兰花洗净,切成小朵,鹌鹑蛋用油煎熟。   3、取适量乌鸡汤,下入西兰花煮熟,用盐和太太乐鸡精调味后,放入煎好的鹌鹑蛋即成。   兰花烧双菇   原料:西兰花、白蘑菇、香菇、胡萝卜   调料:盐、太太乐蘑菇精、蚝油、白糖、淀粉、太太乐原味鸡汁   做法:   1、西兰花切成小朵,白蘑菇、香菇切片,胡萝卜切丁,待用。
       2、锅内放适量蚝油和太太乐原味鸡汁,下入全部原料小火煨5分钟,用盐、太太乐蘑菇精、白糖调味后,再用淀粉勾薄芡,即成。(用太太乐蘑菇精可更突出双菇的清香和鲜美。
  )   兰花虾球   原料:西兰花、鲜虾仁   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。     2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。
     太极兰花   原料:西兰花、白菜花   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花、白菜花洗净、切成小朵,分别用沸水焯一下,待用。     2、锅内放油,下入西兰花翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,取出装盘。
     3、用同样的方法再将白菜花炒熟,码入盘子的另一边即可。   什锦西兰花   原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去籽、切块,待用。
       2、将全部蔬菜放入温油中焯一下。   3、锅内留少许底油,下入全部原料翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。 西兰花炒虾仁 材料:西兰花1棵,小虾仁100克,蒜末1/2瓣,红辣椒1只,色拉油1大匙,酒1大匙,盐适量。
   做法:1。  西兰花去粗茎,分成小朵;粗茎部分削除厚皮,切成恰可入口的大小;在一锅沸水中添加少许盐,放进西兰花汆烫,再用冷水过一下,捞出沥水; 2。红辣椒去蒂去籽,切成粗末备用; 3。
  将色拉油与蒜末放进平底锅中,用小火爆香。放入红辣椒与虾仁,用中火拌炒,待虾仁变色,可淋洒少许酒;放入西兰花,用大火迅速爆炒,再添加1/2小匙盐调味即可。   。

    玉兔兰花   原料:西兰花、鸽蛋   调料:盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜   做法:   1、西兰花洗净、切成小朵、用沸水焯一下,鸽蛋煮熟、去皮,待用。
     2、将鸽蛋简单地雕成兔子形。   3、用适量盐、太太乐鸡精、香油、胡椒粉、蜂蜜将西兰花拌匀,和鸽蛋一起码入盘中即成。     兰花汤   原料:西兰花、鹌鹑蛋、乌鸡、人参、枸杞子   调料:盐、太太乐鸡精、色拉油   做法:   1、乌鸡洗净、切块,和人参、枸杞子一起小火炖2小时。
     2、西兰花洗净,切成小朵,鹌鹑蛋用油煎熟。   3、取适量乌鸡汤,下入西兰花煮熟,用盐和太太乐鸡精调味后,放入煎好的鹌鹑蛋即成。     兰花烧双菇   原料:西兰花、白蘑菇、香菇、胡萝卜   调料:盐、太太乐蘑菇精、蚝油、白糖、淀粉、太太乐原味鸡汁   做法:   1、西兰花切成小朵,白蘑菇、香菇切片,胡萝卜切丁,待用。
     2、锅内放适量蚝油和太太乐原味鸡汁,下入全部原料小火煨5分钟,用盐、太太乐蘑菇精、白糖调味后,再用淀粉勾薄芡,即成。  (用太太乐蘑菇精可更突出双菇的清香和鲜美。
  )   兰花虾球   原料:西兰花、鲜虾仁   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花洗净,切成小朵,用沸水焯一下,待用。   2、锅内放油,下入西兰花和虾仁翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。
       太极兰花   原料:西兰花、白菜花   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花、白菜花洗净、切成小朵,分别用沸水焯一下,待用。
     2、锅内放油,下入西兰花翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,取出装盘。     3、用同样的方法再将白菜花炒熟,码入盘子的另一边即可。   什锦西兰花   原料:西兰花、白菜花、胡萝卜、红辣椒   调料:盐、太太乐鸡精、淀粉、色拉油   做法:   1、西兰花、白菜花切成小朵,胡萝卜去皮、切片,红辣椒去籽、切块,待用。
       2、将全部蔬菜放入温油中焯一下。   3、锅内留少许底油,下入全部原料翻炒,用盐、太太乐鸡精调味,再用淀粉勾芡,即成。 西兰花炒虾仁 材料:西兰花1棵,小虾仁100克,蒜末1/2瓣,红辣椒1只,色拉油1大匙,酒1大匙,盐适量。
   做法:1。  西兰花去粗茎,分成小朵;粗茎部分削除厚皮,切成恰可入口的大小;在一锅沸水中添加少许盐,放进西兰花汆烫,再用冷水过一下,捞出沥水; 2。红辣椒去蒂去籽,切成粗末备用; 3。
  将色拉油与蒜末放进平底锅中,用小火爆香。放入红辣椒与虾仁,用中火拌炒,待虾仁变色,可淋洒少许酒;放入西兰花,用大火迅速爆炒,再添加1/2小匙盐调味即可。   。