XP系统开机时system32出错问题

开机时跳出一个框:加载C:\WINDOWS\system32\anxysel5.dll时出错 拒绝纺问如果不按确定是进不了系统的,按了就能正常进.不知道哪出了问题,我也没删什么文件.

全部回答

解决方法: 1、启动选择安全模式,然后到启动加载项中进行查看 2、进入注册表搜索anxysel5.dll并删除 3、如果还不行,建议先杀一次毒,有可能是中毒了 4、再不行重新安装系统吧。

用XP系统自带的还原程序呀。 如果你不想重装的话! 在 开始 、 附件、系统工 里、还原程序,还原到你那天不会出错的日子就可以了。

这是病毒被非正常卸载后的症状,处理如下: 1、开始——运行:msconfig回车——选择启动项——将anxysel5.dll前面的勾子去掉——确定退出。 2、开始——运行:regedit——编辑——多次查找:anxysel5.dll,多次删除 3、重启,弹出一个对话框,勾选,确定即可

开始-运行输入regedit确定,编辑-查找 输入"anxysel5.dll"查找,找到后删除它,反复查找删除干净为止,重启

你在注册表中搜索anxysel5.dll并将所有搜索到的子键和键值删除。

    1、开始-运行-regedit-编辑-查找-“DTLLYN93。DLL”项,每找到一条就删除该名称所在项(而不是只删除字符串),一定要多搜索几次,彻底删除。 2、在进程里结束它: 在“运行”里输入msconfig,在启动项里把-“DTLLYN93。
  DLL”前面的勾取消即可。   总之哪有就把它清除掉。 --------- *。dll文件是“动态链接库”,在c:/windows/system32下面有很多动态链接库文件,我们在运行程序的时候都要调用不同的*。
  dll文件。之所以出现这种加载项错误,主要是这个*。dll是在可能我们进行杀毒时已经删掉了,而系统在遭受病毒感染时病毒已经把自己写进了启动项,系统启动的时候按照启动列表要启动病毒所以去找*。  dll这个动态链接库,但杀毒已经把病毒的这个链接库删了,windows并不知道它是已经被删的病毒,它只是按照安全策略提醒我们,因为什么原因无法启动什么,所以才有这个讨厌的提示。
   ——因此,一般情况下,按照上面两种方法基本可以解决问题,关键是要删得干净、彻底,最好进入安全模式下操作。  但有一点要注意——修改注册表前最好先备份一下以防不测。 以上方法如果实在不行,可以考虑用第三方软件修复,再不行就只能格式化重装系统了。