XP系统开机提示WINDOWS ROOT

XP系统开机提示WINDOWS ROOT\system32\hall.dll文件丢失,无法进入系统.发现问题后,曾试着进入BOIS修改,从光盘启动,但是依然没有用,该怎么办?

全部回答

  hal。dll市xp启动必需的文件,丢失或损坏都无法进入系统。包括安全模式。 用问知识人大师的方法,简洁,但有版本的风险。 稳妥的方法应用你得xp安装盘启动故障恢复控制台,从盘上提取该文件。
  步骤如下: 1,bios中舍维光驱引导后插入安装盘,按提示启动故障恢复控制台。 2,输入map,回车(以下每行都要回车) 3,输入光驱盘符;(如:f:) 4, 输入expand f:\i386\hal。
  dl_ 5,exit 重启。

出现hall.dll丢失一般是由于Boot.ini文件损坏所导致的。 一般要到控制台进行修复。你可以先复制其他电脑的NTLDR, NTDECT.COM and boot.ini ,bootfont.bin这几个文件到你C盘根目录试一试。 如果问题没有解决,就用WinXP光盘启动到控制台修复模式,再提示符下输入:bootcfg /rebuild来修复。

到别的XP系统文件中去复制一个 拷贝到自己的系统目录system32里就可以了。

我想你可能删除了一些文件或者卸载了某些文件!造成文件的丢失!最好的方法还是重装系统!因为没有更好的办法比这个更好的了!!:)

你可以用XP的安装光盘修复一下就可以了.

你可以去找个别的一样的机器(XP)的里面找到这个文件。复制过来看看,(记得要在安全模式下,做啊) 要是不行的话就要检查 开始 运行 SFC 看看还有什么破坏的文件的,都一起修复上(这个要用安装盘) 你少的这个文件,是系统软件的问题,和你的BIOS和启动没有任何关系 看见问题 要多想想在动手,不要盲目。