XP系统开机提示WINDOWS ROOT\system32\hall.dll文件丢失,无法进入系统.

开机有时有如上提示,不能进入系统,但关机再开机就好了,是什么原因不得其解。有同事出现这种问题却只能重装系统才能解决。

全部回答

    从另一台PC里面拖出该文件。。。。但是记住必须是相同的XP版本。 HOME版只能对应HOME版。 然后用U盘拖入该文件复制进你的PC 还可以开始-运行输入CMD- 输入sfc /sannow 并插去XP安装盘进行文件扫描并恢复 或则 插入XP光盘。
  。  。。。。选择修复模式。。。。。也可以解决你的问题 要是修复HAL。DLL文件 当电脑重新启动进入WinXP时,系统提示:“systemroot\\system32\\hal。
  dll文件非法或该文件已损坏,系统无法启动”。可以利用将故障恢复控制台来修复损坏的文件。   插入xp安装盘重新启动电脑,选择故障恢复控制台。依提示进入Windows dos目录。
   在DOS提示符下输入:expand x:\\i386\\ b /f:hal。dll c:\\windows\\system32\\(x:为光驱盘符。再次利用expand 首先将halaacpi。
    dll拷贝至c:\\windows\\system32\\,并改名为hal。dll后重新启动电脑,再拷halacpi。dll(因为hal。dll的源文件名是halacpi。
  dll)。改名(ren)后重启,restart即可! 参考文件来自: /系统/开机/提示/windows/%20root/\/system/32/\/hall/。  /dll/文件/丢失/,/无法/进入/系统/。
  / 。