hal.dll是什么问题?

电脑开机时提示:Windows root\system32\hal.dll是什么问题?现在开机不了,请大家帮忙.

全部回答

    你好朋友, 就中过毒或者安装过什么软件没有正常卸载吧? 可以试着一下办法去掉该进程的自启动项 1。。使用使用配置项 开始-运行-msconfig-启动选项卡找到键值为 路径hal。
  dll 的那一行,将前边的对构去掉,重启机器 2。  。也可以通过在注册表中删除相应的键来达到相应的目的方法:开始-运行-regedit-确定 打开注册表编辑器 一般是在一下两个位置下 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在里边找到以 路径hal。
    dll 为键值或者包含hal。dll键右键删除就可以了 如果对注册表不是很熟悉 建议使用方法一 祝你好运 。

    WinXP启动提示缺少Windows root/system32/hal。dll。不重装XP如何解决, 是由于C盘根目录下的boot。ini文件非法,导致默认从C:\\Windows启动,由于你的Windows XP没有安装在C盘,所以系统提示找不到HAL。
    DLL文件。启动因而失败。 解决方法是重新编辑Boot。ini文件。下面几种便于操作的: 1)使用Win9X启动盘启动,使用EDIT。EXE命令编辑这个文件。启动EDIT。
  EXE以后只要按照正确的格式输入Boot。ini文件的内容,保存为Boot。ini文件即可。   2)使用COPY CON命令创建一个Boot。ini文件。在DOS下输入Copy Con C:\\boot。
  ini以后回车。然后按照Boot。ini文件的格式输入,每输入一行敲一次回车键,当全部内容输入完毕以后,按CTRL+Z,屏幕上会看到^Z的提示。这个时候再敲一次回车,系统会提示1 file(s) copied。
    这就表示创建成功了。 3)使用故障恢复控制台里面的bootcfg命令。 4)在别的电脑上创建好以后,拷贝到受损电脑的C盘根目录上覆盖源文件即可。 。