液压传动

二位四通电磁阀能否做二位三通或二位二通阀使用?具体接法如何?谢谢!

全部回答

当然可以,我经常这样使用。你可以把液压阀板上不需要的口用油塞堵上,比如需要将两位四通变成两位三通,可以把液压阀板(标准采购或自制)的A口堵上,只流B口,那不就可以实现两位三通了吗?很简单。两位两通也一样,把T口再堵上就可以了。

曾先生说的对。

这样是行不通的,液压回路中液压油有进肯定也要有出的,按你的思路就是有进油无回油路,那样液压装置是无法工作的.

应该是不可以的,你可以看看二位四通阀的原理图。要是可以的话你从原理图上也可以知道怎么接了。