为什么我的电脑桌面上一片空白,没有任何图标?

为什么我的电脑桌面上一片空白,没有任何图标?而在资源管理器的桌面上确都能显示出来?

全部回答

桌面空白区域——右击——排列图标——显示桌面——打上“√” 显示属性——效果——把“按Web页查看时隐藏图标”的“√”去掉。

用杀毒软件试试吧。

按下Ctrl+Alt+Del(小键盘的),调出任务管理器,在“应用程序”标签下点击“新任务”在弹出对话框中输入“explorer.exe”,确定。然后手工杀“Lsass2.exe”病毒,或升级软件查杀。

右键点击电脑下面的蓝条选择“显示桌面”

在桌面上点右键--“属性”会弹出“显示属性”对话框, 选择第二个“桌面”选项卡,然后“自定义桌面” 看,是不是可以选择在桌面上显示“我的电脑”“我的文档”“网上邻居”“IE”等了?