当今世界足坛的10大名帅?

列举出来

全部回答

    NO。1卡佩罗。卡佩罗是我较为欣赏的主帅,其翩翩的风度,以及在球场上艺术家般的指挥给人留下相当深刻的印象。而论起战绩,更可以说明其执教的水平,带领米兰夺得冠军杯,数得意甲冠军,转战西班牙当年即率领皇马夺得联赛冠军,回到罗马又带领罗马夺得失去已久的冠军,其先进的足球理念,注重攻守平衡的足球思想,以及善于挑战的足球激情令其成为当今足坛教练的一颗不可多得的明珠。
       NO。2雅凯。没有错,就是雅凯!正如网上一篇文章所谈到的法国黄金一代成为近10年世界足坛的典范,其功勋教练一手建立的法兰西王朝在94年世界杯预选赛被淘汰的情况下兢兢业业竟在短短四年之内成为世界足坛与巴西分庭抗礼的顶尖球队,而当年弃用红极一时的砍通纳,吉诺拉等大牌球星的气魄,以及重用齐达内这样后来的足球宗师的独到眼光足以说明雅凯的执教水准以及人格魅力。
    而勒梅尔,桑蒂尼等之后的法国教练也正是接过雅凯的衣钵,并令其继续傲立世界足坛颠峰,也从侧面诠释了雅凯对法兰西王朝兴盛做出不可磨灭的卓越贡献。   NO。3温格。低调,沉默,坚毅应该是最能够形容这位高瘦而绅士的法国人。
  他永远是那么的与众不同,在他身上缺少了法国人固有的浪漫气质,却充满了严谨,务实的作风。  他总是那么的自信,从故居摩纳歌到东渡扶桑,再转战英吉列海峡,每一处地方记载了他赫赫战功,而他伯乐般敏锐的眼光更令其培养出亨利,皮雷,特雷哲盖这样超一流的球员,而让阿森纳这样老牌劲旅重新焕发夺目的光彩,在曼联一度只手遮天的英超赛场上扬名立万,所向披靡更让我们乃至球员本人对其抒发出除了崇敬还只有崇敬的心情。
       NO。4弗格森。提到温格,我们就不能不提到弗格森教练。这是一位特殊,荣膺爵士称号,酷爱赛马,性格固执的教练。对弗爵爷的评论应该是众说纷纭,但正是这位倍受争议的古怪老头击败的依丽莎白女皇酷爱的红军,建立了独步英超的红魔,进而横扫欧洲,令整个欧洲谈“魔”色变,培养了以贝克汉姆,吉格斯,斯科尔斯这样的核心力量。
    但也正是这位古板专制的高龄教练冲冠一怒踢走小贝,喋喋不休得与俱乐部官员争论,处心积虑地监视如孺子般的子弟,但应该正有这样的教练,曼联王朝在遭遇了短暂的换血和磨练之后又会回到欧洲之颠。
     NO。5斯科拉里。如果要评选世界上10大最难以胜任的职务,我想巴西国家队主教练一职应该赫然其中吧。  1000个人心中有1000个哈姆雷特,那么1000个巴西人当中一定就有1000套巴西国家队的人员和打法。
  但这位有着拿破伦般气质的大帅毅然决然地固执采用自己的战术,在预选赛跌跌撞撞、决赛圈不被看好的情况下,勇夺冠军,证明了自己,然后潇洒而去,去率领葡萄牙征战欧洲杯。  这支同样不被看好的已显老气横秋的黄金一代会给我们带来怎样的惊喜呢?我们拭目以待。
     NO。6希斯菲尔德。刚毅、严谨、倔强应该是希帅给人的最直观印象,而实际上也正是如此。这位不苟言笑的主帅在97年率领不被看好的多特蒙德在决赛中以“死国可乎”般力拔千钧的气势酣畅淋漓地撼翻以稳健著称的老妇人,给欧洲带来一阵清新,然后又驾驭有“足坛好莱坞”德国巨人拜仁牢牢坐稳德甲老大地位的同时,复仇皇马,力擒瓦伦,问鼎欧洲,其战功卓著。
    而稍微令人感到遗憾的是本赛季拜仁的颗粒无收导致这位功勋教头的黯然离去,但谁又知道呢?倔强的希帅哪天又杀将回来,再次给带来世人以震惊的时候也是不足为奇的。   NO。
  7里皮。打心里讲,我是不喜欢尤文图斯的,从知道足球开始,银狐便纹丝不动的坐在老妇人主教练的位置,而且一坐就是8年。  但也正因为此,彪炳而稳定的战绩令里皮在这个如坐针毡的教练位置上如鱼得水,游刃有余,令我不得不对这位含着雪茄,在球场边镇定自若指挥的主帅肃然起敬。
  天下没有不散的筵席,与希帅一样,长久在一个环境中或多或少地会消磨自己的斗志,换个环境也许不是一件坏事,我衷心祝愿这位抽着雪茄,颇具好莱坞老牌巨星风范的教头一路走好!   NO。  8穆里尼奥。
  新新教头的杰出代表,出类拔萃的执教成绩,咄咄逼人的战斗气质,沉着大气的指挥头脑,配以冷酷不易洞察的神情,深邃不缺敏锐的眼神,他更象一位无所不能的间谍,或者是高深莫测的学者。这位孜孜不倦,自学成才的翻译如今一飞冲天,成为炙手可热的大牌教头,他以其独一无二的经历,电光火石的思想,蓬勃萌发的野心正翻江倒海般思索着怎样如病毒一样吞噬整个英伦,乃至欧洲!相信在穆里尼奥这样年轻有为的主帅的带领下,富贵的切尔西将达到它应该到达的高峰!而他本人,也必将成为卡配罗之后最为完美的主帅!   NO。
    9安切罗蒂。当欧洲足球的重心不再一味的驻扎在亚平宁,那么足球王朝的复兴就需要一场轰轰烈烈的革命。革命是需要勇气的!安切罗蒂,这位后卫出身,浸淫在地中海保守的温室中成长起来的教练就象马克思认定社会主义一样认清这样一个真理,意大利需要攻势足球是是在必行的。
  正是在这样一个激进而冒险的情况下,米兰以摧枯拉朽般的气势征服意大利,征服了欧洲,给人们带来的是耳目一新华丽而务实的艺术足球,令稳重保守的尤文图斯,杂乱无章的国际米兰相形见绌,可以说是安切罗蒂的米兰让人们回想起了米兰这个时尚之都重新象钻石一样闪耀欧罗巴!   NO。
    10米卢蒂诺维奇。散乱的白发,机敏的眼神,狡颉的笑容——永远不干寂寞的足球人。或许是他给中国带进了梦寐以求的世界杯,或许是他史无前例的世界杯战绩,或许是他神秘莫测的执教方法——米卢,永远是我们不可忘记的恩人。
    这名浪迹江湖,走南闯北,身经百战的教练,最善于运用他灵活多变的为人处事,烂熟于通的交际能力,让中国这个世界杯门外徘徊已久的灰姑娘竟然战战兢兢迈进了世界杯这个只敢梦想的天堂,让世界真正开始打量中国,以至于一些激动的球迷竟对米卢做出了“不朽”的评价!我想,将神奇教练罗列其中不管是从感情上来讲还是对中国乃至世界足球不发达地区作出的贡献来讲也应该是实质名归吧!。

    本人仅仅按照俱乐部教练安排 不包括国家队 排名不分先后: 1。安胖子 米兰的成绩 皮尔洛的后腰 绝对经典 2。里皮 尤文的成绩和世界杯冠军 能说明吧 3。卡佩罗 防反的一代宗师 4。

  狂人 切尔西和波尔图都证明了他的能力 5。里杰卡尔德 最近几年巴萨的成功不能全都加在小罗和猴子身上 6。  爵爷 曼联大旗不倒是有爵爷的功劳 7。温格 有能力将阿森那带好 带出不错的年轻球员 很不简单 还少三个没能点出来 因为的确没有了 曼齐尼我根本没看到成绩 红军教头拿足总杯也不能说事 如果有的请指教哈。