高分求线性代数题答案(一)

求解一道线性代数题答案,今天晚上最迟明天早上就要答案。过程要详细些,谢谢各位了。计算。2x x 1 22 x x -13 2 x 11 1 1 x并写出x的3次方系数

全部回答

    你给的这应该是个行列式吧 做法很简单啊@ 我给你个简化点的做法 计算你自己算下吧@ 第一步 第2行 *2 加到第一行 得到2X+4 3X 2X+1 0 2 X X -1 3 2 X 1 1 1 1 X 第2步 将上面得到的行列式的第三行加到第二行上 第3步 按第4列展开 将4阶行列式化成3阶行列式 到了这一步之后不要再继续降阶了 直接用三阶行列式公式 自己去算一下 可以得到结果 就是计算烦了些 我也没有算@嘿嘿@。

按照上面那人的步骤,算出来的答案是太复杂了,写不出来。只知道x^3的系数是-3