孕妇可以饮酸奶吗?

我刚怀孕,一个月左右,胃口已经很差了,一饮牛奶又很不舒服,请问可以饮酸奶代替 吗?

全部回答

   酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,其PH值较低,如果孕妇在妊娠初期反应较大,而且反酸,说明胃酸多,这时不宜喝酸奶。不过在饭后,当胃里有一些食物后,是可以喝的,但要适量。可以试试,不要空腹喝。
  如果孕妇没有反酸情况,完全可以喝酸奶。酸奶在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,而且易于消化吸收,酸奶中的乳酸菌进入肠道后可抑制腐败菌的繁殖,减少腐败菌在肠道中产生毒素而起到保健作用,同时还可使人体增加维生素B族。
  对于胃酸缺乏的人来说,酸奶更适合。

keyi

想喝就喝啊,不要超量就行,每天1--2杯,没问题的。

不能吃太多凉的食物,最好把酸奶放置到常温再喝.

不可

可以,酸奶富含有机酸,可保持大便通畅,而且还补钙,吃不了牛奶,可以吃酸奶、奶粉、奶酪。