孕妇喝酸奶好还是喝纯牛奶好

老婆现在怀孕20周,缺钙,一个医生建议和酸奶,一个医生建议和冲牛奶(检查当天上午和下午两个不同的医生的主动建议),请问谁知道到底是呵酸奶好还是纯牛奶好!!!

全部回答

      交替喝最好   牛奶,酸奶哪个好婆说婆有理,公说公有理,但是这两个单一喝都不好,所以主张牛奶酸奶交替喝。   有些人孕妇不能喝酸奶,只能喝牛奶。其实不然,只要不是妊娠反应过大的孕妇,两者交替着喝补钙效果更好。
     牛奶本身含钙丰富,且容易被机体吸收,因此,孕妇最好每天喝250―500毫升牛奶,以满足孕期对钙需求量的增加。  而酸奶是鲜奶经过乳酸菌发酵制成的,在营养价值上不仅和鲜牛奶一样,还有抑制腐败菌繁殖、减少它在肠道中产生毒素的作用。
     在妊娠中后期,孕妇每日需要的钙摄入量又有所提高,所以建议在选择奶制品时,最好牛奶和酸奶交替喝。   温馨提示:无论是喝牛奶也好,还是喝酸奶也好,孕妈咪要切记,千万不要贪喝了,要适可为止。

给你媳妇买安利的钙,结合纯牛奶喝就可以了。过来人的建议。

楼上的说的对,什么事也不能太较真,特别是食物,更要多样化,不同食物之间都有相互补充和相互促进吸收的作用。 其实补钙的食品有很多,除了奶类食品外,象虾皮也是含钙量很高的食品,还有芝麻等等,不要单纯的为了补而补,孕妇喜欢吃什么就吃什么吧,只要不是垃圾食品有行啊!

孕妇喜吃酸味食物,这是因为妇女怀孕后,胎盘会分泌绒毛膜促性腺激素,它具有抑制胃酸分泌的作用,可使胃酸分泌量减少,并大大降低消化能力,从而影响食欲和消化功能,于是孕妇就会出现恶心、呕吐、食欲不振等"早孕"症状。酸味食物能刺激胃酸分泌,提高消化和吸收功能,所以,孕妇吃些酸味食物可缓解"早孕"症状。