牛奶是酸奶还是纯牛奶?

奶是酸奶还是纯牛奶

全部回答

您好,牛奶的话,能喝纯牛奶最好是和纯牛奶,因为它的营养价值高,含钙,含蛋白质都比酸奶多。不过有些人体内缺乏乳糖酶,喝纯牛奶会拉肚子,所以对他们来说酸奶是更好的选择。

    酸奶和牛奶相比,热量稍高一点点。因为其中加入了7%的糖。全脂加糖酸奶热量为90千卡/100克,低脂加糖70千卡,全脂无糖酸奶60千卡/100克。  从营养价值来说,两者差异不是很大,都是钙的最佳来源,也是蛋白质、维生素AD和维生素B族的好来源。
    从保健效果来说,酸奶更好。  它有调节免疫、预防肠道感染疾病、改善胃肠功能的作用,是世界公认的健康食品。  从饱腹感来说,两者都很好。轻微饥饿时喝一杯牛奶或酸奶可以有效缓解迫切的食欲,可减少下一餐的进餐量。
  但饭后喝都没有减肥效果。  从中医角度说,牛奶可能让某些人上火;还有很多人喝牛奶肚子不舒服,然而酸奶适合于所有人,也不会上火。  只要酸奶不太凉,就可以一年四季饮用。 。