自制酸奶用什么牛奶好?

是纯牛奶好还是脱脂奶好,什么牌子的好?

全部回答

纯牛奶好,我用伊利和蒙牛的奶做过好多次了,相当成功。

讲究口感的话就选纯牛奶,要是想瘦身什么的脱脂奶好点,脂肪低嘛。。。。 牌子的话,伊利本人认为味道是属于稍淡的,二光明就属于叫浓稠的了。

    用普通纯牛奶就行,冬天发酵的时间长一点。我是用酸奶机做的,牛奶、发酵粉,在酸奶机里发12个小时后取出来就好了。 自制酸奶注意事项 1.所用菌种酸奶不可以用加入果料的,更不可用果味酸奶。
   2.牛奶加热的温度如过高,会杀死酸奶中的乳酸菌造成发酵失败,如温度过低又会造成发酵缓慢,以摸着不烫手为度。   3.不可用电饭锅的保温档进行发酵,因为保温的温度过高,保温发酵时,电饭锅必须断电。
  如果在冬天制酸奶,可以把瓷杯放在暖气上发酵。 4.发酵容器用带盖瓷杯最好,硬塑料杯子也可,但如杯子质量不过关的话,加热消毒时容易变形。盖子很重要,乳酸菌是厌氧菌,无氧环境更有利于发酵。   5.容器消毒最好不用消毒液,因为如果冲洗不干净,会杀死乳酸菌,使发酵失败。
  加热消毒是最安全的方法。 6.有抗奶(含有抗生素)或还原奶(用奶粉还原成的牛奶)都不适合作制作酸奶的原料。 7.成功的酸奶呈半凝固状,表面洁白光滑,没有乳清(淡黄色透明液体)析出,闻之有奶香味,如不怕胖又喜欢甜食,可在吃前加砂糖。
    不可在发酵前放糖。 8.自制酸奶保质期为2~3天。

当然是纯牛奶好了。我喜欢光明。