急 房屋贷款问题

我有一套价值18万的住房,现在想购一套价值30万的二手房,能向银行贷款吗?希望给出正确的解释我问过银行了,说房屋贷款一定要有抵押,那我能以卖家的那套30万的房屋做抵押吗?

全部回答

  不能用那套待购的房屋作抵押,你说的这种形式叫按揭,按揭只能用来购期房而不是现房或者二手房。你现在向银行购买这套二手房只能用消费贷款来实现,而且利率偏高。期房按揭是指房屋由开发商在建,符合预售条件后预售的房屋,由购买者交付首期款在向银行办理按揭贷款,是购房者、银行、开发商三者的共同行为。
   补充:待购的二手房产权还不是你的,所以除非买家愿意用它来为你的贷款用他的房屋作为抵押物。用尚未取得产权的房屋作为抵押物来申请贷款,只有按揭一种方式。按揭的概念我前面已经说过了。

可以!因为二手房也可以抵押贷款。但是,你要买的那套价值30万的二手房最多只能抵押贷款24万(一般只能抵押贷款21万),因此,你必须付6到9万元。如果没有现金的话,你可以将你那套价值18万的住房进行抵押贷款。

可以啊,你在那个城市啊,现在的政策可以用所买房屋做抵押!

可以向银行贷款。其实你如果有住房公积金,可到住房公积金中心申请贷款。住房公积金中心支持买二手房贷款的,按公积金中心的要求办理相关手续就可以了。

你可以拿价值30万的房子做抵押给银行贷款!但前提是这个房子要过户到你名下才能拿到银行做抵押!你也可以将价值18万的房子到银行置换抵押!如果你要出售18万的那套房子,你还可以免交个人所得税!

     1。二手贷款的抵押物必须是30万的房屋。 2。另一套房子可以做为资产证明,能提高银行对你偿债能力评价。 3。贷款需要资料: 一。借款人资料:(1)借款人合法的身份证件;(2)借款人经济收入证明或职业证明;(3)有配偶借款人需提供夫妻关系证明;(4)有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;(5)有保证人的,必须提供保证人的有关资料。
     二。所购二手房的房产权利证明复印件,三。与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号;贷款人认可的评估机构出具的抵押物估价报告;四。贷款人要求提供的其他文件或资料。