想买套四大名著送人?什么出版社或什么版本的好?

作为珍藏版送人,此人热爱文学且酷爱红楼梦,现在市面上的版本实在太多,不知选哪个好?所以各位网友推荐一下。因为我本人不太爱读书,对这方面不懂,回答最好写详细,什么封皮颜色啦、出版社名称啦、定价多少等等,以便我到书店查找 我在哈尔滨,如果有哈尔滨的朋友可以告诉我到哪个书店买得到。谢谢大家!

全部回答

  岳麓书社的书好是好,好在它便宜,但是都是一本装的字就显得太小了,所以它的成本就低。既然你的朋友是红楼的爱好者,我个人认为人民文学出版社的适合送此人,人民文学出版社的>字号大(多本装),这一本是先后由启功先生\中国艺术研究院红楼梦研究所校注进行的注解,并且的也是选的最好底本。
  1982年版前八十回以庚辰本为底本,后四十回以程甲本为底本,是非常优秀的本子;1996年版是1982年版的修订本,主要修改了一些注释(现在的都是重印本,装帧要比图片上的要好多了)。

人民文学出版社的好,但并非完全可取。它的红楼梦就不太好。

人民文学出版社的好

人民文学出版社,在北京交道口(107车站)有他一个出版社的特价书店,你只要花点工夫,没准你能找到以前版本的四大名著,能打折哟,很好的.

我也觉得人民文学出版社的好,帮你查了一下,:红楼梦(上下)(中国古典文学读本丛书) 59.70元,你到哈尔滨的新华书店应该就有的拉.

我个人觉得还是人民文学出版社的版本较好,这种版本通常有我们国家的权威学者进行多次考证、修订、注释;是个比较好的版本。另外他的装祯也比较上档次,可以作为送人的礼品之用!