公务员推理

  1.当一个人的生命走向终极,延长他的生命只会增 的痛苦时,不如让他安详地重返大自然的怀抱。但前提条件必须是尊重病人及其家属的意愿,并且在国家 法律、法规的保护下。有了这些前提条件,实行安乐死是无可非议的。由此可以判定( )。 A.当一个人得了不治之症时,应当实行安乐死 B.好死不如赖活着 C.患者家属的同意是实行安乐死的必要条件 D.安乐死应符合人道和道德标准 答案是D,C错在哪儿? 2.一项研究报告表明,在具有高级职称的科技人员中,在兄弟姐妹中排行老大的占48%,排行老二的占33%,排行老三的占15%,其余排行的占2%。
  由此我们可 以得出一个结论( )。 A.“么儿多成才”的说法不一定正确 B.“成才”的科技人员多数是独生子女 C.“成才”的可能性与其在兄弟姐妹中排行次序无关 D.在兄弟姐妹中排行越大,“成才”的可能性越大 答案是D,A为什么错了? 请大家看一下 谢谢 。

全部回答

1、 尊重意愿不等于同意,这里又要提到演绎推理的定义了,不要想当然,只有肯定能推出的才是正确的。 2、 同样要提到同一个东西了,是不是非要有高级职称的科技人员才叫成才。所以A不正确,这个不代表全部,但D却不一样,D是可能性问题,是可以由局部推出整体的。

同意:独钓寒江!

1,不要忘记了,病人的意愿;光家属同意那是不符合人道道义的; 2,材料中并没有提到“么儿多成才”的问题.要根据题目所给的东西来推,而不能倒推