电瓶车电瓶什么时候该去维修?

我的电瓶车电瓶买时充电一次可跑70公里,用8个月后充电一次才能跑30公里了,是不是电瓶要去维修了?

全部回答

    电动车充一次电所跑的里程和许多方面有关,如,各部件的配合太紧、电池老化、碳刷掉的粉集到蒸流子上使其导电性减弱、超重运行等。
    一般电池在使用半年以上容量会下降30%左右,如果是36V10A的电池跑30公里就算不错的了,要是48V以上10A以上的那就明显少了很多,可做一次电池清硫(就是送去维护),费用在80-100元左右,当效果不一定会很好,电池的日常充电很重要,一般充足后继续充一个小时为好,最多不要超过2小时,如长期不用20天左右要充足一次,如充电8小时还不变灯,要立即停止充电,送去检查一下是电池故障还是充电器故障,以防电池被充鼓起来,影响电池的使用寿命。