电瓶车电瓶充电过头,已膨胀,继续用有危险吗?

本人的电瓶车,电瓶换了大概有1年左右,不过之前因为在充电过程中充电器不能转换绿灯,导致四只电瓶全部膨胀。 待冷却后,试开了一下还能开。 不过还是很担心,有没有安全隐患。比如会不会发生爆炸之类的事情。 我想请问一下相关懂行的人: 1、继续用,安全吗?会不会爆炸? 2、之后,如果没电了,还能充电吗?

全部回答

    不能用了,发生变形是因为严重过充引起的,这种免维护电池的全称应该叫做:阀控式免维护铅酸蓄电池。注意,所谓“阀控式”就是指在电池封装后,在每一组电池的隔板顶部,有一个“阀”,就是安全阀,你可以找一个废电池,把顶部的盖子撬开,如果是12V的电池,顶部会有6个橡胶帽,这个橡胶帽就是安全阀,作用是,当电池或充电器出现问题时,因过充电引起的气体膨胀,会把这个安全阀顶开,防止电池爆炸。
    你的电池已经变形,但安全阀没有把过充产生的气体放掉,导致外壳变形,这时内部的格栅板,也会变形,严重的就会引起内部短路,会把电池引燃。建议你首先把充电器修好或是更换,然后把电池换掉。

问题是电解液干了.加补充液.能继续用.不会爆炸.但是充电不许长时间充.最好是换新的.

安全最重要,还是建议换个

听上面的吧,还是换了

不会爆炸,但容量下降,就是说骑乘的时间变短。用光了还能冲。 你是充电过程中充电器不能转换绿灯。一般情况是电瓶已经出现问题,电压上不起导致

安全到是没有什么问题,以后每次充电3小时,还可以用一段时间。充电器没有问题。