有一个不规则的四边行要将它分成面积相等的两部分

只用一条直线过其中的一点就可以把它平分!最好加上理由

全部回答

    过质心的任何一条直线都满足要求。 质心就是质量平衡点,就是说用针尖顶起质心,四边形不会倒,会保持平衡,当然假设是匀质的四边形。同样,如果用过质心的细线托起四边形,一样会保持平衡,不会歪斜。
  对于匀质四边形来说,只有面积相等,质量才会相等,所以过质心的直线满足要求。     质心的确定方法如下。设四个顶点依次是abcd。则ac是对角线。则abc和acd是两个三角形。
  先找出这两个三角形的质心,然后这两个质心ef的连线上的点g就是四边形的质心,需要满足eg和gf的长度比反比与相应两个三角形的面积。三角形的质心是每条边的中线的交叉点。

求出重心,用一条直线过其重心就可以把它平分! 三角形的重心,是三条中线的交点,四边形可把它分成两个三角形,求出两个重心,然后在两重心的连线上,用比例分配法求出四边形的重心! 物理方法: 用匀质薄板材料,按平面图形做成模板; 随取一点,用线悬挂,划出垂线,再另取一点,用线悬挂,划出垂线,两线的交点,即是重心!