山枣的功效与作用是什么?

山枣的功效与作用是什么?有哪些 宜忌?

全部回答

     性味归经 性平、温,味甘,归脾、胃经。 山枣 养生功效 增强体质:山枣能调百味,既能滋补养血,又能健脾益气、增强机体免疫力,对病后体虚的人也有良好的滋补作用。
   保护肝脏:山枣中的果糖、葡萄糖、低聚糖、酸性多糖均可保肝护肝;还能减轻化学药物对肝的损害。   补血养颜:山枣中富含钙和铁,对贫血的食疗效果很好;山枣中的铁和维生素C成分还能美容养颜。
   降血压、保护血管:山枣含丰富的维生素C、维生素P,可以起到降低血压的作用,对高血压病有防治功效,还能维持血管壁弹性,预防动脉粥样硬化。 适宜人群 山枣富含钙和铁,适合骨质疏松和贫血者;红枣可降低血压,适合高血压患者。
     山枣含糖量高,糖尿病患者不宜多食。 。