酸枣泡水喝有什么功?

酸枣泡水喝有什么功效

全部回答

  酸枣叶可提取出“酸叶酮”,是治疗冠心病的良药。既可镇静催眠,又可降低血压,对治疗高血压症所致的失眠、头疼等有较好的效果。而酸枣嫩叶中含蛋白质12%~16%,脂肪1。5%~3。5%,碳水化合物62%~70%,维生素 C 380~650毫克/100克,还含有钙、磷、铁等矿物质,以及三萜烯酸、氯原酸、黄酮类化合物等丰富的药用成分。
  用酸枣叶加工的茶叶具有利尿、促进胆酸合成、消炎等多种保健功能。

酸枣泡水喝有健脾的功效

在医学上,酸枣早就被列为我国名贵的中草药之一,具有养肝宁心、开胃健脾,敛汁理气、延年益寿之功效。酸枣仁还有持续降低血压的作用,对子宫有兴奋作用。酸枣还是很好的开胃健脾、生津止渴、消食止滞的食物。

养肝,宁心,安神,敛汗。治虚烦不眠,惊悸怔忡,烦渴,虚汗。