求下联

杨广射箭,弓虽强,石更硬; 求下联。

全部回答

岳飞报国,心中忠,土里埋.

    秦赢固疆,人从众,土成城 赢政典故 盘古开天,千里重,日月明 盘古典故 于老思乡,木古枯,秋心愁 于右任 油翁观钱,口不否,心尤忧。
     买油翁 李白读书 古文故 一日旧 李白 田忌塞马,马也驰,人尤优 田忌赛马 吟诵了国民党元老于右任晚年在弥留之际写的一首极其哀婉动人的诗篇:   葬我于高山之上兮,   望我大陆;   大陆不可见兮,   只有痛哭   葬我于高山之上兮,   望我故乡;   故乡不可见兮,   永不能忘   天苍苍,   野茫茫;   山之上,   国有殇     ——《望大陆》 。

强弓射硬石,弓虽强石更硬。拆字、用典 绝对!!!!!!!!!! 杨广射箭,弓虽强,石更硬。越女牧,女子好,大羊美。

后翌射日,弓长张,日月明. 岳飞报国,心中忠,土里埋. 我们语文老师说的.

水虽静,来时激