1、若平行四边形相邻两边所在直线的方程分别是x+y+1=0和3x-y+4=0,对角线的交点为(3,3

1、若平行四边形相邻两边所在直线的方程分别是x+y+1=0和3x-y+4=0,对角线的交点为(3,3),请分别求另外两边所在直线的方程 2、若三条直线L1:x+2y-5=0,L2:2x-3y+4=0,L3:ax+y=0不能构成三角形,求a的值 请给出详细过程。谢谢

全部回答

    2、若三条直线L1:x+2y-5=0,L2:2x-3y+4=0,L3:ax+y=0不能构成三角形,求a的值 不能构成三角形→L1或L2平行于L3→A=0。5或A=-2/3 不能构成三角形→L1 L2 L3相交于一点→交点为(1,2) 把交点坐标带入L3中→A=-2 1、若平行四边形相邻两边所在直线的方程分别是x+y+1=0和3x-y+4=0,对角线的交点为(3,3),请分别求另外两边所在直线的方程 说下思路吧 先求出两直线的交点为(-5/4,1/4) 在求出点(-5/4,1。
    4)关于(3,3)的对称点 P(具体多少请自己算了 呵呵) 由平行四边形→另两条直线的斜率分别为-1,3 由于另两天直线过点P 可根据点斜式求出两条直线方程 。