已知b<a<0<c,求|a|-|b a| |c-b|-|a-c|的值。

全部回答

答案是a ∵b<a<0<c ∴lal=-a lb+al=-b-a lc-bl=c-b la-cl=c-a ∴原式=-a-(-b-a)+(c-b)-(c-a)=-a+b+a+c-b-c+a=a

因b<a<0C ∴|a|=-a,|a+b|=-(b+a),|c-b|=c-b,|c-a|=c-a ∴|a|-|b+a|+|c-b|-|c-a| =-a-[-(b+a)]+c-b-(c-a) =-a+b+a+c-b-c+a =a

原式=-a-(-b-a)+(c-b)-(c-a)=-a+b+a+c-b-c+a=a. 一定要采纳,谢谢。。

由于a0;又c>0,所以c>b,c-b>0;c>a,a-c<0.所以 |a|-|b a| |c-b|-|a-c|=-a-ab(c-b)-[-(a-c)]=-a-abc+ab^2+a-c=ab^2-abc-c.