酸性食物为何会使体内钙质流失

听说食用酸性食物会使人体内的钙质流失,原因是什么?

全部回答

    酸性食物过量是百病之源   正常人血液的PH值在7。35—7。45之间,为碱性体质者,但这部分人只占总人群的10%左右,更多人的体液的PH值在7。
  35以下,身体处于健康和疾病之间的亚健康状态,医学上称为酸性体质者。   酸性体质者易疲乏腰酸腿痛   与碱性体质者相比,酸性体质者常会感到身体疲乏、记忆力衰退、注意力不集中、腰酸腿痛,到医院检查又查不出什么毛病,如不注意改善,就会继续发展成疾病。
    当人的体液PH值低于中性7时,就会产生重大疾病,下降到6。9时,就会变成植物人,如果只有6。8—6。7时,人就会死亡。   医学证明,如果人体倾向酸性,人体细胞的作用就会变差,废物就不易排出,肾脏、肝脏的负担就会加大,新陈代谢缓慢,各种器官的功能减弱,容易得病。
    酸性体质的人很容易疲倦,老化加快。   癌症患者几乎都是酸性体质   日本著名医学博士柳泽文正曾做过一个实验:找100个癌症病患者抽血检查,结果100个癌症患者的血液,都呈酸性,也就是酸性体质。
     由于酸性过多而引起的成年人病大致分为四类:   1、强酸与钙、镁等碱性矿物质结合为盐类,即固体酸性物,从而导致骨质疏松症等疾病。     2、强酸或酸性盐堆积在关节或器官内引起相应炎症,导致动脉硬化、肾结石、关节炎、痛风等疾病。
     3、酸性废弃物堆积,使附近的毛细血管被堵,血液循环不畅,导致糖血尿、肾炎及各种癌症。   4、胃肠道酸性过多引起便秘、慢性腹泻、尿酸、四肢酸痛,胃酸过多导致烧心、反酸、胃溃疡等。
    另外,酸性体质会影响孩子的智力。   酸性体质缘于过食高脂食品   酸性体质是人体大量摄入高 脂肪、高蛋白、高热量食物的结果。当酸性物质超过了人体自身的调节能力,或人体对酸碱平衡的调节能力受到影响时,人体环境的平衡被打破,就产生了酸性体质。
     酸性食品有哪些   食品按其元素成分,可以分为碱性食品、中性食品和酸性食品三大类。     含磷、氯、硫磺等元素的食品一般为酸性食品,如面粉、肉类、谷物、油脂、酒类、白糖等。
     碱性食品有哪些   含钾、钠、钙、镁等元素多的食品一般为碱性食品,如水果、蔬菜、豆制品、乳制品、海带、碱性饮料等。   酸味食品不都是酸性食品   需要指出的是,具有酸味的食品不一定是酸性食品。
    以橘子为例,它含有较为丰富的钾,所以不是酸性食品,而是碱性食品。 食物酸碱一览表 强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。 中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。
   弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。   强碱性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜。 中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等。
   弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。 大部分人对食物酸碱性的认识十分模糊,认为吃起来酸酸的柠檬就是酸性的。  其实,食物的酸碱性不是用简单的味觉来判定的。
  所谓食物的酸碱性,是指食物中的无机盐属于酸性还是属于碱性。食物的酸碱性取决于食物中所含矿物质的种类和含量多少的比率而定:钾、钠、钙、镁、铁进入人体之后呈现的是碱性反应;磷、氯、硫进入人体之后则呈现酸性。
  碱性食物主要分为:一、蔬菜、水果类;二、海藻类;三、坚果类;四、发过芽的谷类、豆类。  要避免或减少以下酸性食物的摄取:一、淀粉类;二、动物性食物;三、甜食;四、精制加工食品(如白面包等);五、油炸食物或奶油类;六、豆类(如花生等) 。

酸奶是酸性食物还是碱性食物?

答案是肯定的 因为钙在人体中的保存形式以碳酸钙等居多。酸过量会大量流失钙质,而且钙质存储不易。

    日本著名医学博士柳泽文曾做一个实验:找100个癌症病患者抽血检查,结果100个癌症患者的血液,都呈酸性,也就是酸性体质。         美国有一个非常有名的学说,叫做“片濑学说”:人体的健康与否,是由人体的血液酸碱比例来控制的。
             1973年科学家“荷尼”和“巴班”二人,经过证实一点,人体内的淋巴球,欲消灭癌细胞时,体质必须是“碱性”才可以。
   古希腊医圣“希波克拉底”说“要治病需靠自己本身,这表示一切生物都具备自然的治愈力。   若个人的身体完全变化为“酸性体质”,这个人的生命顶多维持二天,因为变成“酸性”体质时,大致上会引起败血症,或尿毒症死亡。

小孩子碳酸饮料应少喝些

不必过分当成问题,注意多吃些碱性食物不就行了?以前人们不知道的时候,绝大部分人生活身体也很好的。