我不跟你玩

我家小孩最近学会说'我不跟你玩',这个学习的经历我们是看着过来的,孩子就快两岁了,喜欢跟比他大的小朋友玩,而那些小朋友就对他说我不跟你玩,现在在家里孩子也会跟我们说这句'我不跟你玩'我知这是孩子无心的话语,必竟是受了外界影响,不知这样是否影响了小孩的心理,我该怎样正确引导他呢?

全部回答

孩子这个阶段有很多这样的习惯用语,他从外面或着其他环境学到的,他觉的有趣,就开始模仿. 时间长了就会好点.我家孩子才1岁4个月多,现在回来就给我们表演节目,"跳舞"\"唱歌"如果不给他掌声,那就一脸的不高兴

建议多与孩子沟通,让他慢慢忘记这句口头语.

孩子只是受外界影响所表现出来的一种无特定意义的言行,你跟他说明这是不礼貌的行为,不是好孩子的表现,我想孩子会慢慢改变自己的行为的.