我的女儿才5岁,可她喜欢把手放在阴部,该怎么帮她改正呢?

我的女儿今年5岁了,她有很不好的习惯,趁大人不注意时就喜欢趴着,把手放在阴部.一看到我们了赶紧就拿开.我不能大声斥责她,可是轻声跟她说好象没什么效果,真烦恼!有什么好方法帮她改正吗?

全部回答

不可以用吓唬的方法,因为现在小孩子还处于认识性的阶段,如果你吓唬她,她反而对这个更好奇了,她在你面前不去碰阴部,她在你不在的时候就会不碰了?其实你大可不必去太在意,过一段时间她就不会去碰了。

会不会是湿疹等引起局部痒感形成的?

用假话吓唬她,只能用这种方法了。