慈嬉 是怎么死的?

全部回答

    慈禧是死于痢疾。 据资料记载,慈禧七十三岁寿宴那天,宫里请了京内最好的厨师,准备了一百多道菜肴。慈禧特别高兴,先饮了几杯白酒,然后又吃了不少菜。第二天,慈禧即感腹痛,大便次数明显增加,每天达几十次,并带有脓血。
  一星期后,她变得骨瘦如柴,虽然请了太医切脉诊治,但病情并无好转;又过了一个星期,她昏迷不醒,不久就命归黄泉了。   痢疾为急性肠道传染病之一。临床以发热、腹痛、里急后重、大便脓血为主要症状。
  若感染疫毒,发病急剧,则伴突然高热、神昏、惊厥。 菌痢是通过大便——口途径传染的,就是说吃下痢疾病人和带菌者大便污染过的食物可得痢疾。痢疾病人的大便含有大量的痢疾杆菌,是痢疾的主要传染源。
    如果少量痢疾杆菌进入胃内,可被胃酸杀死,少数“漏网分子”进入肠道后,又可被肠腔内的正常菌群吃掉,不致发病。如果吞入的细菌量多,并且肠道抵抗力下降时,细菌则趁机大量繁殖,同时释放内毒素,临床上就会出现畏寒、发热、全身乏力、血压下降等症状。
  细菌侵入大肠黏膜,导致肠壁炎症、坏死,病人就会出现大便次数增加,脓血便现象,严重者还可因感染性休克而死亡。     得了痢疾,应卧床休息,消化道隔离,给予易消化、高热量、高维生素饮食。

  对于高热、腹痛、失水者给予退热、止痉、口服含盐米汤或给予口服补盐液,呕吐者需静脉补液。 预防痢疾的关键措施是饭前、便后一定要洗手。生熟食物要分开,不吃半生不熟的鱼或肉片。一旦出现腹痛、腹泻,尤其是伴脓血便等症状,应立即就诊 。

基本可以说是老死的!

得病啊

    提起慈禧,在中国几乎是无人不晓。慈禧太后 [ 1835年11月29日(道光十五年十月十日)-1908年11月15日(光绪三十四年十月二十二日),又称“西太后”、“那拉太后”、“老佛爷”,死后清朝上谥号为“孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇后”,总共25字,为有清一代皇后身后哀荣之最。
    1861年至1908年间清朝的实际统治者。 慈禧是满洲镶黄旗人,其家庭属叶赫部(今四平附近)。父惠征,曾任安徽徽宁池广太道道员。玉牒(皇族家谱)呼记载是“叶赫那拉氏惠征之女”,有姓无名。
   乳名那拉氏,故称叶赫那拉,徽号慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙。咸丰帝的妃子,同治帝生母。  同治帝立,尊为圣母皇太后,尊号为慈禧。在清文宗驾崩于避暑山庄后,治丧期间因与慈安太后分住烟波致爽殿东西暖阁,故也被称为西太后。
   可是,这位当时被捧为“老佛爷”的妇女皇帝究竟是被谁“杀”死的呢?其实,“凶手”是小小的痢疾杆菌。  痢疾,古称肠辟、滞下。  为急性肠道传染病之一。临床以发热、腹痛、里急后重、大便脓血为主要症状。
  若感染疫毒,发病急剧,伴突然高热,神昏、惊厥。  据有关资料记载,慈禧七十三岁寿宴那天,宫里请了京内最好的厨师,准备了一百多道菜肴。慈禧特别高兴,先饮了几杯白酒,然后又吃了不少菜。第二天,慈禧即感腹痛,大便次数明显增加,每天达几十次,并带有脓血。
    一星期后,她变得骨瘦如柴,虽然请了太医切脉诊治,但病情并无好转;又过了一个星期以后,她甚至昏迷不醒,不久就命归黄泉。  。

慈禧太后叶赫那拉氏(1836-1908),乳名兰儿,安徽徽宁池广太道道台惠征女。1851年以秀女被选入宫,1908年11月15日,病死。

病死的啊