物理专业可向哪些专业方向拓展

本科物理毕业以后可向哪些专业拓展就业

全部回答

  物理本身就是个很大的领域。但是现在也分出来了一些,独立成了新的领域。光学(这个本身就很大,包括激光、几何光学、光纤通讯等),材料(也就是凝聚态物理,也是非常大的一个领域),生物物理,天文,地球物理,大气物理,电子,甚至化学化工。
  最后实在不行,还可以去教书。 当然了,看个人,每个人的偏好和经历是不一样的。个人感觉,物理是个基础,学好了很容易转到其它理工科方面去,就看自己愿意不愿意去做,怎么做。

继续学物理,本科物理知识只是皮毛