我买了只灰色的小兔子,可是为什么它的眼睛是灰色的?

全部回答

兔子眼睛的颜色一般与兔子皮毛的颜色是相一致的。这是因为兔子身体中含有各种色素的缘故。如黑色毛的兔子身体内就含有黑色的色素,眼睛也相应是黑色的,灰毛兔的眼睛就是灰色的。 而白兔子不同,它是属于不含色素的品种,所以它的皮毛是白色的。它的眼球本来也是无色的,我们所看到的红色,是它眼球内毛细血管反射出来的血液颜色,而不是眼球的颜色。