养猫好吗?

我是一个11岁的小学生,我非常想养一只短毛猫,可是家长不同意,班里许多女生也有同样的梦想,《hi 可爱》里头的可爱也想养只猫,家长也不同意。我想问问养猫到底好不好,为什么家长们不让我们养猫,他们只看到了坏处,我觉得养猫好处比坏处要多得多啊!

全部回答

    我养过猫。猫咪很可爱,很好玩,我也喜欢,它有时会卧在你腿上或者被子上睡觉,有时在柜子顶上看你,我喜欢抱着它,毛茸茸的。 但是你父母不想养是有原因的,首先是它的生活必需品,要买猫粮和猫砂(给它解手用的,你不能让它在墙角或者床底下方便吧),据说每个月也要上百的,不知道你父母是否愿意增加这笔开支,它的便盆要打扫。
     其次猫咪有时喜欢晚上出去,我家的猫就是12点左右出去,4点左右回来,无论冬夏,都是我妈给它开门,不开门就叫个不停,邻居有意见。 还有猫咪爱吃鱼,如果放它出去的话,它会去别人家偷鱼吃,被人打。
  然后就是猫老是掉毛,家里到处都是,后来我妈开始过敏了,就把猫送人了。   如果是波斯猫,可能不太喜欢在外面跑,但是也有很多事情,要给它梳毛,否则它舔到肚子里积累成小球要生病。
  平时要检查,生病要吃药,还要种猫薄荷给它吃(清理肠胃)。 另外,如果假期全家出去玩,小猫怎么办。如果是母猫,等到它生小猫的时候谁照顾它。如果它生病,你们是否肯带它去医院,还是不管它,等病自己好。
     如果是你妈伺候它你只管玩,当然你高兴。但是如果要你照顾它,你能够做到吗。所以我认为如果你不能使它过的舒服,那么还是不要养,以免让它受罪。我以前也想养的,现在放弃了。
  当然如果你能够做到这些,养只猫咪还是很有意思的。

好是好,可是要照顾它的......

    一定要想清楚,在你还没有能力支付它的一日三餐吃喝拉撒睡以前,用什么照顾它, 而且是一辈子,要绝育,驱虫,一年一次免疫,不能因为它长了猫藓, 耳螨,毛囊炎,就扔掉不管,或者随意处理,而这些仅仅是家养猫最最常见,最最普通的疾病。
   你不能因为猫猫发情,满屋子尿尿,就把猫赶出去,不能因为所谓的残忍,就不给猫做绝育,而把它放出去和野猫繁殖才是最大的残忍,你不知道它在外边会染上什么病,猫也有艾滋病,而猫一旦出门最常见的就是带回一身跳蚤。
     一旦养猫,绝对不可以在无人看管的情况下放出野外,然后再让他回来,无论对猫,对人潜在危害都很大,你总不想你偶尔跑出去的猫,碰见了猫贩子或者一些变态残忍的人,就再也回不来了吧 要知道,现在中国是世界上最大的猫皮出口国,因为没有相关保护法,所以现在捕猫的人很多,抓到之后就立刻放血扒皮。
    。。。。。。。。 如果要养猫,就要科学的养 对自己对猫都负责。

只要你听话,我觉得你的父母一定会让你养的,猫猫可好玩了!

小女孩养猫不好,据医学界说,小女孩养宠物易得妇科病,估计你父母不好给你直说,还是不养的好。

对于想生小孩的人不好。得把它养到死呀,要想到这些,我就不想了