什么样的盆景放在家里最好

全部回答

    建议你一盆澳洲杉,澳洲衫是世界三大著名观赏植物之一,但其并不骄气,十分适合适合初学的爱好者培养,既喜阳,也耐阴,净化空气指数也很高。 澳洲杉盆景,一是外形靓丽独特。
  因其根部无论是形状还是颜色都与普通的铜管很相似,极富古典美态,只要稍加培育,整个盆景造型就非常漂亮。  二是观赏周期长,管理十分方便。像目前常见的盆栽植物发财树一般在家里只能放三四个月,而澳洲杉盆景可以连续放两三年时间。
  三是易护理。澳洲杉是一种非常耐阴、耐旱又耐湿的植物,十天半个月不浇水没事,长时间泡在水里亦无妨,而其他盆栽植物一个星期没护理就会出问题。四是既耐热也耐寒,夏天太阳直晒无所谓,冬季零度以上即可越冬。
    其他如施肥管等也十分容易,可以认为澳洲杉是最易管理的树木盆景。 澳洲衫要比文竹、吊兰、仙人球之类易养植物更加好养,管理更可粗放许多,很适合无暇精心照顾的爱好者栽培。
  一年四季常绿,不落叶,无虫害。初养者,购买一盆隔年或扦插两年的小苗,高约20-30厘米,配上一只自己喜爱的盆子,如有兴趣进行适当修剪,配上一块玲珑小石,点缀一两小摆件,就是一盆小巧可爱的树木盆景,长期置于室内观赏,实属高雅。
    如经济允许,化一两百元可买到澳洲衫附石盆景了。 。

养几盆文竹好了