苗苗白天要人抱着睡,不睡床,怎么办.

全部回答

     宝宝的习惯要靠大人来摸索规律和养成,“白天要人抱着睡,不睡床”这是宝宝对大人的依赖,抱惯了,把孩子放下来,不如在母亲的怀里面舒服就会醒这是自然的。我们不养成孩子的臭习惯,不抱他,就放在这儿,这也是不对的,因为孩子需要亲情,需要多抱,假如说多抱孩子有安全感,身心就会发育很好,抱与放自己要掌握一个度,这些都没有一个特殊的规定,如果说抱着睡的好,就劳点累多抱一会就没有问题啦。
      但是这样做会增加宝宝入睡的难度。不抱不睡,不哄不睡,久而久之,您更要叫苦连天呀。 我的宝宝2个月时也要抱着睡,现在他困时,往床上一放,再唱几句“小燕子,穿花衣,年年春天到这里。
  。。。” ,他很快就睡着了。 苗苗的好习惯要您自己来培养哦    。

    引起孩子睡眠不好的原因可能有:睡眠习惯、睡眠环境、消化不良、饮食情况和疾病因素等。你的宝宝可能主要是睡眠习惯的问题。抱着睡觉不是一个好的睡眠习惯,这样会使孩子独立睡眠的时候缺乏安全感,睡不安稳。
  建议你开始锻炼宝宝改正抱着睡的习惯。而且要注意睡前的饮食要合适。 宝宝现在还小,必须养成好的睡眠习惯,不然父母不知该累到什么时候。  因此,必须有耐心地训练一段时间,坚持让孩子躺在床上睡,可以配合音乐训练,每次让他睡时都播放相同的音乐,声音要低,开始时可能要费事些,但时间长了,孩子犯困时听到熟悉的音乐声就会入睡。
  等养成习惯后家长就会省心多了。除此之外,没有什么好办法。